※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊活

デュファストン服薬後、翌日に生理が来ることはありますか?服薬中に不正出血があり、現在も出血が増えています。一般的には服薬完了後3日以降に生理が来ると聞きましたが、翌日から始まった方はいらっしゃいますか?

デュファストンの服薬完了後翌日に生理が来るってことありますか?

昨日の朝食後の服薬が処方された最終分で、規定の時間に欠かさず飲んでました。
服薬中も結構な不正出血が認められ、ホルモン量としては足りていなかったのかもしれません。

昨日の夜から不正出血が増え始め、おりものシートでは間に合わないくらいになりつつあり、今朝からはナプキン当ててます。

服薬完了後3日後以降くらいに来るのが一般的なのだそうですが、翌日から始まったよって人いらっしゃいますか?

基礎体温もずーっと低温期で今回は無排卵ということは確定しているので自分の生理がスタートがどこなのか分からなくなってしまいました。

よろしくお願いいたします。

コメント

もろもろもろん

移植周期でデュファストン飲んでたとき、のみおわって3日後にしっかり出血の生理が来ました。
3回ともそうでしたので、翌日に来るのは少し早いかな?
デュファストンをどれくらいの間飲んでいたのかとか、もともとのホルモン値にもよるとおもいます!🙆

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます。
    はやりはやいんですね、でも汚い話滴るくらいに出血してる上に生理痛のようなものもモロに感じてるので‥、生理じゃなければ逆に怖いくらいな状況でして‥

10日分飲みました。
    朝夕1錠ずつでしたのでホルモン量足りてなかったのでしょうね。

明日先生に相談してきます。

ありがとうございました。

• 6月6日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

生理だと思いますよ☺️
    腹痛とかは大丈夫ですか?

私の時は朝昼晩しっかり薬飲んでたので、それもあってなかなか血中ホルモン濃度が下がらなかったのかも?
    お体大切にしてくださいね!

• 6月6日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

多分これ生理ですよね。
    次のサイクルからは排卵誘発剤を処方されると聞いておりますので、頑張ります。
    腹痛腰痛は毎月のことですので、慣れておりますかそれでもしんどいですね😅

処方内容によって変わりますよね、次はもっとたくさん処方してもらえるようにしてみます!

ありがとうございます🙇

• 6月6日