※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄の奥さんは夫婦関係が冷めている中、2人目の子供を欲しがっており、兄は義母が毎日家にいる状況に困っています。兄は仕事で忙しく、帰宅後も家事が進まず、ストレスを感じています。

兄夫婦の話なんですが、兄の奥さんのことなんですが、
2人は夫婦関係冷めきってるようなんですが、奥さんはどうしても2人目が欲しいみたいで、、
あなたの子でもいいから2人目欲しいと言うみたいなんです、、
あなたの子でも、いいからと、、、
また、今の給料で満足しないでねとも言うみたいで、、
兄は朝9-20で仕事してるのに帰ってきたら奥さんのお母さんが毎日家にいるみたいで、お母さん大好きみたいで1人では何もできないようなんです、、
帰ってきて子供はまだお風呂にも入れず寝るのは毎日23時過ぎとかみたいで、、兄が参ってます、、
帰ってきて毎日義母がいる生活ってしんどくないですか、、

朝子供が嘔吐したタオルケットとかもずっと放置して兄が仕事が帰ってくるまでシンクに置いてあって何もせず、、
育休中だからずっと家にいるのに兄が帰ってくるまで洗濯回してないの、やばくないですか😭😭

コメント

ママリ

他人の夫婦だから言うのもあれなんですけど離婚した方がいいのでは?って思います……奥さんとお母さん家で何してるんですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中くっちゃべって終わりみたいです、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度離婚話になったみたいなんですがあなた(兄)の親に借りてでも養育費先払い、子供たちだけでの面会はさせない、この家は貰う(マイホーム)という条件を出されたみたいで手元に残る貯金が100万くらいでなかなか切り出せないようです😭😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

んー、なんか兄の事下に見てると言うかいいように使ってませんか?参ってうつにならないか心配です😔

あとはお金かかりますが弁護士立てるか離婚調停とかですかね…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上奥さんで大卒なのでそもそも下に見てます、、兄は年下で高卒なので、、
    うちの親には年1も子どもを会わせないのに奥さんの親は毎日家に来るってやばくないですか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐物のタオルを帰ってくるまで放置は流石にやばすぎますね。
お兄さんすごく頑張ってるのに
勿論奥さんも家でお子さん見てるので大変なのはわかりますが、
義母きてるなら嘔吐処理ぐらい出来るでしょって話ですね。

冷め切ってるのに2人目ほしい、
他のことも出来てないのに子供欲しいは
お兄さんも強く言うべきです!
奥さん側に立ってあげたいお母さんたくさんいるだろうけど
私がその立場なら奥さんにキレそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私兄の奥さん無理です😭😭
    奥さん車の運転できないからいつも兄のこと足としか思ってないんですよ、、
    兄が少しでも嫌な顔する何その顔とか言うみたいで、、
    頼み方っていうのがありますよね😭😭

• 15時間前
km

1人の子どもの面倒すら見れない(嘔吐したタオルを洗う事すら出来ない)のに2人目なんて無理だと思います…。

ましてや「あなたの子でも」って言い方…何でそんな妥協した言い方なんでしょう。

お兄さんの負担やばそうですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄も昔ちょっとやらかしちゃって家族に迷惑かけちゃったからそこから反省して家のことも仕事も一生懸命やってるんですけど何も変わってないと言われるばかりみたいです、、、

• 15時間前