最近、男児の母親に対して厳しい女児の母親が増えており、息子が女の子と遊ぶことを止められることが多いです。幼稚園の保育参観で、隣の女の子にちょっかいを出した際にも注意され、生きづらさを感じています。
最近男児ママに厳しい女児ママが多くて
息子が女の子に話しかけたり一緒に遊ぼうとすると止めてしまいます…
この前、幼稚園で保育参観があったのですが
隣の席の女の子にちょっかいかけたり、カニさんと言って髪の毛をチョキチョキするような遊び?をしてて、やめなさい!と言っちゃいました…
生きづらいよーーーーーー
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ゆしママ
何か女児ママにされたのですか😳

はじめてのママリ🔰
なにかありましたか🥲🥲
-
ママリ
特に何かあったわけではないのですが、男児を嫌ってる女児ママさんを見てると、みんなそうなのかなと思ってしまって🥲
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥲でも男の子は扱い方がわからないので、警戒はします🤣
- 13時間前
-
ママリ
やっぱり警戒されますよね🥲これからもなるべく近づけさせないようにしようと思います🥲
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
1部だけですよ💦
カニさんは手でやってたんですよね?全然オッケーですよ〜かわいいです!
うちは卒園してからも遊ぶ子 男の子です!!
-
ママリ
カニさんはもちろん手です!
上の子はまだ男の子とか女の子とか分からずにただ近くにいる子と遊ぼうとしてるんだと思うのですが、すごく神経質になってしまって😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
口が悪い(死ねなど平気で言う)男の子がいる時はもう一緒に遊ばせたくないと思いますが、カニさんとかそういう可愛いのはなんとも思わないですけどね🤔
神経質な人は嫌なのかな…
-
ママリ
女の子に近づこうとするだけで、やめて!っていつも言ってしまいます🥲
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
女児ママですが、たまに話したりするのはほぼ男児ママばかりですし(たまたまですが)
男の子に厳しい目を向けたことなんて一度もないです😂
先日、保育参観だったんですが娘が男の子と手を繋いで走ってて、キュンキュンが止まりませんでした🥺
-
ママリ
優しい女児ママさん😭😭そういう方達ばかりだと男児ママとしては本当に心が休まります😭🩷🩷
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは逆で女の子にきびしいママさんがおおくてやみます
-
ママリ
ほんとですか?!🥺
- 5時間前
ママリ
何かされたわけではないのですが、男児を嫌ってる女児ママさんの投稿とかを見てしまうと、みんなそうなのかなとか思ってしまって🥲