※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート先で女子高生たちに嫌われていると感じています。コミュニケーションを試みていますが、反応が冷たく、困っています。嫌われていると感じた場合、どう対処すれば良いでしょうか。

パート先、明らかに嫌われてるなーって思ったらどうしますか?
夜に飲食店でパートを始めて3ヶ月です。
勤続2年以上の女子高生たちからなぜか嫌われているみたいです。
やはりまだ始めたばかりなので、迷惑かけることもあれば分からないこともあり、連携プレーが大事なのでずっと愛想良くニコニコしてきたつもりでした。

あちらは仲良しの子たちがいるので私とわざわざ話そうとはしませんが
私は色々聞かないと分からないし、気持ちよく仕事したかったのでコミュニケーション取ろうとしています。
ですが、聞いても真顔、めんどくさそう(他のベテランスタッフには笑顔)
昨日は、女子高生が閉店に向けて掃除したところを
忙しくてバタバタしていて私が使ってしまったらしく(忙しすぎて記憶にないけど多分私)
ほんと最悪なんだけど!と他のスタッフに言ってるのが聞こえてきました。
(そもそもピークタイムが続くのに掃除して使えなくしてしまうのは効率悪くなるので良くないと私は上司に言われました。そして女子高生は先に帰るので最後に全部掃除するのは私)
その後、私にだけ挨拶なく帰る、最後女子高生が買い物していき、私がレジやりましたが一切顔見ず
そんなにたくさん関わったことがないのになぜ?という気持ちと
もうヘコヘコするのめんどくさいなーという気持ちが昨日で切れてしまいました。

長くなってしまいましたが、嫌われてるなーと感じたらどうしますか?
女子高生たちと被るのは週2.3日の1時間程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず上司に相談して、1時間程度なら我慢します!
ガキだから感情のコントロールできないんだなーお子ちゃまだねーって思うようにします😂

• ままり

ままり

私が間違えてたら直接指摘してほしいんですが、女子高生たちは
    え?ヤバwみたいな感じで別の人呼んで直してもらってたりするので
    後から、間違ってましたか?すみません💦って謝ったりするんですが
    ずっとそんな感じで…私も学べないし
    君たちも初めから出来てたわけじゃないでしょ!?こういう時期あったでしょ!?!?って思います😂
    お子様に気を遣うの疲れました😓
    やっぱり気にしないのが1番ですよね。
    夏休みに従業員みんなでBBQがあるんですが(ほぼ強制)
    かなり行きたくないです😭
    ありがとうございます😭🙏

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー若者特有の、え?やばwwってノリ…ここ職場だよ?って感じですね。
    自分たちがちゃんと教えたら今後スムーズにいくのにそれもわからないんでしょうね😂
    BBQきついですね😱でもそこで他の人と仲良くなれたら今後フォローしてもらえるかも?

• 16時間前
  • ままり

ままり

その子たちと1時間被って、その後はさらにスタッフ減ってお互い自分のやることで忙しくなってしまうので
    なかなか成長できずにいます😭💦
    そうですね💦別の人と仲良くなれたらいいです😭😭
    とりあえずもうしばらく
    嫌われてるのに気づいてない程でやってみようと思います😂

• 16時間前