幼稚園のバス通園について、他のママさんにお話を聞きたいです。最近、他の子供と一緒に乗ることになり、特にパパさんとの会話が難しいです。皆さんはどうされていますか。
幼稚園でお子さんをバス通園にしてるママさんいましたらお話を聞かせてください。
長男君からずーとバス通にして約5年間は、誰もいなく1人で待ってました。すごく楽です!
4月から近所に同じ幼稚園でバスに乗る子供が1人います。初めて誰かと一緒に乗るのですが…
朝たまーにパパと一緒にきてる時があり
挨拶はします。ママとくる時もあり、その時はお話をちょっとしてます。
最近はバスアプリがあるので時間になったら行く感じです。
バス亭までちょっと歩くのですが…そこのちょっとの間がけっこう厳しくて、特にパパさんの時は何を話していいのかわかりません。話さないで家の前まできたら会釈するぐらいなんですが、、気まずい
私は特に話すことないので(笑)人見知りもあるので…💦みなさんならどーしますか??
1人で待つのがすごく楽でしたー。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人凄い楽ですよね😄
最初の1年は1人だったので気が楽でした〜
無理に話さなくて良いと思いますよ!
私も人見知りなのもあり、話す日もあれば挨拶だけの日もあります🙆

ままり
年少から通わせてるんですが、年少のときはひとりだったのでめちゃくちゃ気楽でした😂
今年から新年少さんがバス停一緒なんですが、最初はめちゃくちゃ気まづかったです😂
なに喋ったらいいんだろーーって。笑
でも相手のママさんも喋ってくれる方で少しの間ですが喋ってます。
たまにそのご主人が一緒にってこともありましたがそのときだけはこちらも気遣って喋りませんでした。
とりあえずスマホ見たり子ども見たり、、アプリ見てバスどこかなーなんて🥺
特に話すことなかったら挨拶程度くらいでいいと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと1人楽でした!
そうですよね!
挨拶だけは、します。
朝からベラベラしゃべる気にならないので🤣- 15時間前

ママリ
特に話すことないの手間話さないし、子どもと喋ってたので他人と喋る時間はなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
- 15時間前

きき
わかります!!!
なんだかんだ1人に慣れてしまうと、ちょっとした会話が面倒というか…疲れてしまいますよね。
上の子からずっと1人だったのですが、昨年1年間だけは3組でした💦
パパさんの時は挨拶だけ、ママさんのときは当たり障りない会話を少し…。あとは子供と話したりしてました。
無理に話す必要ないです!とりあえず挨拶だけしてれば良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと1人楽でした!
疲れちゃいますよね💦
そうですよね!
挨拶は、するようにします。
ありがとうございます✨- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと1人楽でした!
そうですよね!
無理に話さないでほどほどにします!