※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が寝返りを始め、首が完全に座っていないため、頭が下向きになって戻れなくなることが心配です。トイレや家事が難しく、皆さんはどのように対策をしていますか。

生後3ヶ月半になる息子が、最近寝返りできるようになりました☀️
まだ完全には首が座っておらず、グラグラのフラフラなので、たまに頭が下向いて戻れなくなってしまいます。
そのときに窒息してしまいそうで怖くて余計に目が離せません。
なので、トイレ行く時や家事するのもままならなりません😭
こういうとき、皆さんはどのように過ごされてますか?
対策か何かありましたら教えていただきたいです!

ちなみに、仰向けに直しても直しても、またうつ伏せになってしまいます😮‍💨
授乳クッションに寝かせても、動きまくって落ち着き悪くなり泣いてしまいます、、、笑

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️💡

コメント

ままりちゃん。

上も下も生後3ヶ月で寝返りしましたが、寝返り防止クッションを買いました!それでもする時はするけど気持ち程度に…笑

• はる

はる

そうなんですね!
    やっぱそういうグッズを購入した方がいいんですかね🤔
    検討してみます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2リットルのペットボトルを両脇に置いてました!
基本は夜寝る時に使ってて、少し目を離すときなんかにもさっと置いて離れてました🙌

• はる

はる

なるほど!お手軽で良いですね🤔
    やってみます!ありがとございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体そのままだと痛そうなので私はタオルを巻いてました😊良かったらお試しください🙇

• 9時間前