【小学生長男への愚痴です💦】小学6年の長男への不信感とイライラがMaxの…
【小学生長男への愚痴です💦】
小学6年の長男への不信感とイライラがMaxの母です。
やってはいけない事を何度注意しても、意識が低く何度もやらかしたり、とにかく毎日毎日怒らなくてはならない日々に疲弊しました。(電気をつけっぱなしという小さいことから、友達の首を狙って怪我させる、赤ちゃんの近くにボタン電池など誤飲の危険性のあるものを放置する、など様々)
ここ最近何度も学校から「本人が早退したがってる」と連絡があり、話を聞くと「恐らくサボりたい心理があってのこと」らしい。
そんな中、本日微熱があり、本人は動けないと訴えてるので主人の判断で休みにさせたのですが、主人が出勤した途端、何事もない顔でリビングにゲームを取りに来ました。
日頃の生活態度等の蓄積もあり、私はブチ切れて説教してしまいました。親なのにこんな事言うのは心苦しいですが、本音を言うと本当にムカつく!!!です。
現実では吐けないので、ここだけは本音を言わせてください(涙)
同じようなお気持ちのママさんいらっしゃいますか?
また、蓄積された怒りは簡単に冷めることもなく、今後息子に優しくできる気がしません。ママ失格でしょうか😅
- ふーちゃんママ(生後8ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント