※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の夜間授乳について相談があります。ネントレを考えているのですが、完母の場合はどうすべきでしょうか。

生後6ヶ月の息子がいて、ネントレを考えているのですが完母の場合夜間授乳はするべきでしょうか?
18:30頃から寝かしつけるので、その時間が最終授乳になります。

コメント

ちゃぽ

18:30が最終で次あげるのは何時でしょうか、朝方でしょうか?お腹空いて泣くのであれば、あげる必要があると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

夜間目覚めなければ朝でいいと思います😊

• Coco

Coco

夜間5回ほど目覚め場合は0時ごろにあげた方が寝てくれるんですかね😭?
    授乳する場合寝落ちしてしまってもネントレ的には大丈夫なんでしょうか?

• 6月6日
mama

ネントレは1人で寝れるようになるようにでしょうか😳?

夜はひとり寝(トントンあり)で寝れるようになりましたが、夜間授乳は変わらずあります👌🏻

夜間授乳はほぼ授乳寝落ちです!
うちの子も頻繁に起きてくるので、2時間半以上経ってる場合はあげてます😌

• Coco

Coco

昨日からスタートしたのですが、一人で寝られてました!!

夜間授乳は寝落ちでも、一人寝るできる様になるんですね❤️

• 6月6日
  • mama

mama

スタートした日に寝れるようになるのすごいですね☺️👏🏻
    朝寝~夕寝はまだひとり寝出来ないので、私も頑張ろうかなと思ってるところです!

• 6月6日