11週の妊娠中に大量出血し、緊急入院しました。赤ちゃんは元気ですが、出血の原因は不明で切迫流産と診断されています。入院期間について、同様の症状で入院した方の体験を知りたいです。
11週です。先ほど大量に出血、緊急入院になりました。
赤ちゃんは元気にしていましたが、出血がどこからかというのが分からないようでした。
切迫流産と言われましたが、入院はだいたいどれくらいになるでしょうか…?
看護師さんに伺ったのですが まだ分からないとのことで…
同じような症状で入院された方の日数など参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。🥲
- 🔰ママリ
コメント

太郎ちゃん
入院しなかったですが、4回ほど大量出血しました!
毎日いつ出血するか分からないし、不安でした!
こればっかりは人によるような🤔血腫の大きさ場所によりますね🤔
入院生活辛いし不安ですよね💦
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰
私は5週頃だったので週数は違うのですが、大量出血→切迫流産の診断で入院になりました。
私も同じくどこからの出血かがわからないと言われて不安でしたが、幸いにも出血は1日で止まり、トイレ以外は絶対安静の状態で4日間入院しました。
-
🔰ママリ
はやくにお返事をいただき、
ありがとうございます🥲
同じようなご経験をされていて、入院日数などとても参考になります。
わたしも今のところ出血がおさまっていて…絶対安静で過ごしていたらそんなに長く入院することもないでしょうか🥲
不安で心細いですが赤ちゃんのためにも身体を休めようと思います🙇🏻♀️
ありがとうございました🙏🏻😭- 20時間前

ゆきだるま
6週で入院、1週間でしたが帰宅後2週間は安静でした。
11週まで赤ちゃん頑張っていますし信じましょう。
-
🔰ママリ
お返事をいただきありがとうございます🥲
ゆきだるまさんは入院1週間だったのですね!わたしもどうなるかは分かりませんが、病院でも自宅に戻ってからも安静を心がけようと誓いました…🥲
赤ちゃん頑張ってくれていますもんね、信じて わたしも頑張ります😭
あたたかいお声がけありがとうございました、救われました🥲!- 18時間前
🔰ママリ
はやくにお返事をいただき、
ありがとうございます🥲
先週出血がありお薬をいただいて自宅安静していたところの大量出血でした。
先生に診ていただいたところ血腫などが見つからず、原因不明で何でだろう…という感じでした🥲
急に入院になって 心細さも不安もありますが 頑張りたいと思います!あたたかい励ましのお言葉ありがとうございます🙏🏻😭
太郎ちゃん
大量出血ゾッとしますよね💦こんなに出るの!?ってなりますよね💦
私も見つからなくて、違う先生に診てもらったら見えにくい所に血腫ありました!
心細いですね😢元気な赤ちゃんがついてます🥺
これからの妊婦生活ファイトです🥺
🔰ママリ
本当にびっくりして、人生で1番怖い体験といっても良いくらいでした…トイレに座った瞬間に大量に出てきた感覚が忘れられません。🥲
太郎ちゃんさんも最初見つからずだったのですね😳!わたしも見えにくい場所に隠れてる可能性がありますね…
赤ちゃんは頑張って元気でいてくれているので、わたしもその赤ちゃんを守るために頑張ろうと思います🥺
優しいお言葉に励まされました、本当にありがとうございます😭
太郎ちゃん
私も人生で1番怖い体験でした!この先も1番な気がするくらい本当辛いですよね💦
感覚忘れないですよね💦またこの感覚なったらどうしようって思いながら🤰生活過ごしてました💦
見えにくい場所にある気がします🥺大体出血は血腫が大半って聞きます!先生は血腫があって血流れるのは良いって言ってました😌
心配もあったり、食事制限あったりストレス半端ないことでしょう🥺
元気な赤ちゃん産んでください🥺
🔰ママリ
ですよね😭! 本当その通りで、またこの感覚になったら…と思うと怖くて怖くて🥲 同じご経験をされていて、共感いただけて心強いです🥲
なにもないのに出血はしないですよね💦 血腫がどこかに潜んでいるのでしょうね… 今日また診察があるのでみてもらいます!血腫の血が流れること自体は良いのですね🥺!
不安で心細いですが、元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります!ずっと泣いてばかりでしたが元気をいただけました、本当にありがとうございます😭