男の子は女の子より体力があるのでしょうか。2歳9ヶ月の娘は決まった時間に寝起きしますが、男の子は外で長時間遊んでも寝ないと聞き不安です。息子もそうなるのか心配です。
やはり男の子は女の子より体力おばけですか?🥺
今2歳9ヶ月の娘は1日家にいる日でも公園に2〜3時間行った日でも決まった時間に寝て決まった時間に起きます!
男の子がいるママさんなどの話を聞くと公園に4時間くらいいても夜寝ないとかもう5時間外にいるとか話を聞きます😱笑
息子もまだ4ヶ月ですがだんだんそうなるのか、、と、極度のインドアの私にできるかめちゃくちゃ不安です!!笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ
我が家は性別逆ですが、下の子のが体力おばけです😂
上の子は赤ちゃんの頃から早寝早起きを習慣にしてたのでいまも割と早くすっと寝ますが、下は上の子のリズムに合わせてたので上の子の時より寝る時間が遅くなったりのリズムだったので今でも寝つくのに時間かかります🥹

真鞠
個体差は結構ありそうですよね🥹
下はまだ赤ちゃんなので分かりませんが、息子はまぁ日中は公園とかは行きたがりますが、案外すぐ飽きて1時間ほどで帰る~と言い出しますし、お昼寝しないとバグるし、お昼寝いっぱいしても夜はちゃんと寝ます😃

はじめてのママリ
男の子しかいないのですが
3歳前後はもう公園の主でした💦
午前と午後の二部制です笑
幼稚園行き出して疲れるのか平日は出かけなくなってほっとしたら
小学生になってまた毎日のようにお友達と遊ぶの付き合わされてます😇

年子怪獣mama🦖🐾
男の子2人ですが、1歳からずっと体力おばけです😇
未就園児の間は午前と午後の1日2回は公園行かないと夜コテっと寝てくれませんでした😂
幼稚園に行ってる今も雨が降ってない限り降園後に公園いって2時間半みっちり遊んでます😩😩(笑)
そんな生活を4年送ってるのでこちらも体力がつき、3人目がすごく楽勝に思えます🤣

ママリ
うちの子はアウトドア派なので外に出づっぱりです。
友達の子はインドア派なので家にずっといます。
両方とも男の子です…
人それぞれだと思います。
コメント