※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、学校の先生…ぶっちゃけ当たり外れってありますか…?

幼稚園、学校の先生…
ぶっちゃけ当たり外れってありますか…?

コメント

星

ありますよー!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありまくりますかー😇
    ちなみに、何かエピソードとかありますか?

• 6月5日
  • 星

うちは、今のところ当たりですが
    友達だと、先生の浮き沈み激しいし、好きな子とあまりの子に態度違うとか😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー😱
    子供にわかるくらい贔屓しちゃう先生もいるんですね、、、辛い…

• 6月5日
空色のーと

ありまくりです 笑
担任は本当に人選が大事!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですか!笑
    まだ幼稚園なんですが、担任の先生によって言う事結構違うし、クラスの雰囲気も違うなーと感じまして…
    ちなみに、何かエピソードとかありますか?

• 6月5日
  • 空色のーと

空色のーと

幼稚園は、みんな厳しくて良い先生揃いだったので言うことなしだったんですが、息子の小2のときの担任がとにかく怒れない、すぐ褒める、甘やかしタイプの先生でした。

おかげで、ちょっと問題児タイブだった子はスーパー問題児になり、しっかり者だった息子もすぐめんどくさい、やらなくてもいいっしょ思考になり、クラスも荒れました💢

翌年は、また1年生の時と同じベテラン担任がもう一度着いてくれたおかげで方向修正はできましたが、あの1年間は本当にうんざりでした…

• 6月5日
ゆ

めちゃくちゃあると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますかー😭
    何かエピソードとかありますか?

• 6月5日
  • ゆ

未満児の時は保育園に通わせていて、今年からこども園の年少さんとして入園したのですが、保育園の時の担任の先生はハキハキとした頼れる先輩ママって感じで子供のこともよく見てくれていて安心して任せらるし私も大好きな先生でした☺️

今の担任の先生は穏やかでとっても優しいんですけど、気弱な雰囲気が滲み出ていて子供たちにも舐められてるようだし、ママさん達に常にすみません…と言っているタイプで、ちょっと心配になります😖💧‬

• 6月5日
ジャス民 🌈

めちゃくちゃあります!!!!