※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2の娘が大切にしていたタオルを義母に汚いと言われて卒業してしまい、悲しんでいます。

小2女の子です。
小さい頃からお気に入りのタオルがあって、疲れたときとか寝る前ににいつも触ってました。わたしはその様子がとてもかわいくて気に入っていました。
義母に汚いタオルいつまで持ってるんやって言われて、もう卒業する!といってタオルを触らなくなってしまいました😭
義母は冗談のつもりとは思うのですが、お守りのタオルをそんなふうに言われて卒業してしまって、わたしはとっても悲しいです😭😭😭

コメント

ママリ

それは悲しいですねー😭
うちの子も赤ちゃんの頃から使ってるブランケットを寝る時触ってます。
可愛いですよねそういう姿🥹
お義母さん冗談でも言って欲しくなかったですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前からからずっとタオルっ子で今のタオルは2代目なんです。くんくんしながら寝る様子とか大好きだったのに別れは突然😭😭汚いとか言わないでほしかったです、、。最悪です😮‍💨

• 6月5日
ままり

冗談でも不愉快です。
孫の気持ち全く分かってないですよね...。

• ままり

ままり

ちなみにですが、 真ん中の娘はプリキュアのTシャツをずっと持ってます!
    一代目はアンパンマンでした笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいです🥰
    友達の友達の子はママのブラトップ好きで持ち歩いてるって言う子いてました笑
    みんなそれぞれ大切なものがありますよね😭😭

• 6月5日
  • ままり

ままり

そうです!
    長男は幼稚園卒園まで、コアラのぬいぐるみを大事にお出かけも寝る時もずっと持ち歩いてました!
    汚れては洗ってって繰り返しでした。
    義理母も自分がそういう時代があったってのを体験してないか、忘れてるのか、自分も嫌な気持ちになるような事を言われたか...
    何かしらあるんでしょうね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ持ち歩くのもかわいいですよね🥰🥰
    長年使ってたらそりゃヨレてきますよね😭
    このままほんとに卒業してしまわないことを願ってます😭😭またタオルさん戻ってきてほしいです🥲

• 6月5日
ママリ

うちの子も、産まれたときから使っているタオルケットを未だに家の中で持ち歩いたりして愛用しています。
安心するみたいです。
当然ヨレヨレですが、関係ないみたいです。
お義母様分かってないですね…お子さんかわいそうに😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きずって持ち歩いてるのもかわいいですよね🥰うちの子、ほんとに今までタオルなしで寝たことなかったんですよ😭それなのに突然、、。義母に言われたことがずっと心に引っかかって葛藤してたんかなぁと思うと悲しくなります😣

• 6月5日