※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が遠足でグループからはぐれたことを心配しています。まだクラスに馴染めていない様子で、仲間はずれではないかと不安です。普通のことかもしれませんが、気になります。

私の考えすぎでしょうか?😂

今日息子が遠足でした。
男の子5人グループだったらしいのですが、「2回グループからはぐれちゃった〜」と言っていました💦

息子はまだクラスで仲良い子ができていないみたいで、長い休み時間は別のクラスの同じ幼稚園だった子と遊んだりしているみたいで、まだクラスに馴染めていないのかな〜と思っています。

なので、はぐれちゃったって、もしかして仲間はずれだったりしないよな…?とちょっと心配になってしまって😅

まだ1年生の男の子だし、みんな夢中になって遊んだりしているうちにはぐれるっていうのは普通にありそうだとは思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小1の息子いますが、男の子はそんなもんだと思います😭💦
一緒に遊ぼー!と言って、気が付いたら別の遊びしてるとか、一緒に帰ろー!と約束したのに、気が付いたら走っててバラバラになり、まぁいっか!でそれぞれ帰るとか、、何というか、適当です🤣

女子だったら、もう固定グループしてるかなとおもいますが、、。
男子は女子と違って固定化するのは高学年くらいだと思うので、多分 はぐれちゃった〜!っていうのは、仲間外れにされたとかじゃなくて、気が付いたら見失ったけど、本人含めて誰も気にしてない!って感じだと思います😭

うちも上の子がマイペースな子なので、一緒に帰る約束したけど、〇〇くんが虫探してて途中で止まるから僕はそのまま帰ってきちゃった!とか、〇〇くんが走ってたけど追いつかなかったから諦めた!(1人で帰ってきた)みたいなのは、よく言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    わ〜すごく安心するお話ありがとうございます!🤣
    私も男の子ってそんなイメージだったので、まぁ大丈夫だと思うけど…でもまだ仲良い子いないみたいだし…と少し心配になってしまって😅
    まさに、本人も別に気にしてない感じでした😅

• 6月5日