加配必要でしょって感じの子だけど、ついてない場合って親が断ってたり…
加配必要でしょって感じの子だけど、ついてない場合って親が断ってたりすることが多いですか?
クラスに集団行動苦手!!って感じの子がいるんですがずっと加配とかなくて
同じ園の他の子で「◯◯が苦手みたいなので、加配つけてあげた方がのびると思いますよ」と言って先生にすすめられて加配つけた子が居ます。
でも正直加配要らなかったレベルでちゃんと集団行動できてるみたいです。
なので行ってる園が、加配に対してハードルが高い園ではないはずです。
うちの子がその集団行動苦手な子のお世話、安定剤ポジションになりつつあって同じグループや隣同士が多いです。
正直加配つけてくれたら我が子のそんなポジション不必要なのに。と苛立ちすらあります🥺
何か理由があるのかもですし、人の子の加配について言う権利もないので
ここで吐き出すしかできませんが…
制作しようとみんな席に座ってる中、その子がウロウロしてたようで、我が子名指しで
「連れてきて〜」と言われたようです。
これに対して我が子は嫌がってはいませんが
「なんで私にだけ言ったんだろうねぇー?」と言ってました
先生にも「一緒に居ると行動スムーズなんで助かってます」と言われたこともあります
モヤモヤするので正直年長ではクラス離してほしいです😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがにそれはモヤモヤ…どころか、迷惑ですね💦
仲の良いママ友の子が加配付いていますが、医師の意見書?がないと加配申請ができないものの、病院の予約が半年くらい先まで予約で埋まってしまっていて、希望するタイミングでは付けられなかったと言っていました🤔
園からの加配の申請も年に2回しかタイミングがないそうで、本当にタイミングが悪いと最長1年近くかかってしまうらしく、そういうのもあるのかもです🤔
ままくらげ
我が子がトラブルを起こしてしまう側だったので、先生がそばに居てくださるなら居て欲しかったですが
こちらの判断でやってもらえるわけでは無さそうでした💦
トラブルが続いた時はそばに居てくださったようですが、常にではないのでトラブルを起こしてしまってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
もし親が付けたくても付けれない…なら仕方ないですね🙂↕️!!
その場合は先生にもやっとしてしまいそうです。。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それって先生が子供に甘えすぎな気がします。
嫌がってなくてやってくれる子だと認識されているのかも?
そもそも園が加配つけなくて、子供同士で解決できてるから良いと思われてるのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
私もたまに「先生うちの子に甘えすぎでは?」と思う時があります🫠
やはり客観的に見てもそうですよね…💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
予約がいっぱい…とは聞いたことがありますが、タイミング逃すとそんなに先延ばしになってしまうんですね💦
次のクラス替えではとりあえず離して欲しい…と願うのみです😰笑…
はじめてのママリ🔰
とはいえ、やはり親が動かなければ申請はできないので、なんともですが…💦
ぜひぜひ、違うクラスにしてもらえるように言ってしまいましょう‼︎
いやいや、うちの子は保育士さんじゃないんですけど…って感じですよね😔