※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達が兄弟のいる子で、一人っ子の娘に対して羨ましがる発言が続いており、最近それが辛く感じています。これは私の心が狭いのでしょうか。

娘の友達でよく遊びに来る女の子がいるんですが、その子は兄弟がいて、うちは一人っ子です。

なにかと、うちの子に、いいなー○○は兄弟いないから、おもちゃいっぱいあって、なんでも買ってもらえていいなー、習い事もできていいなー、私は兄弟いるから我慢することもあるし、1人でいいなー、といいないいな攻撃があります。
最初のうちは、私もそんなことないよー、一人っ子だと遊ぶのも1人だし兄弟いて羨ましいよーとか言ってたんですが、最近それがなんか聞くのもしんどくて😇

私の心が狭いのでしょうか😇?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も言われたら鬱陶しいですよね😂
うちは逆にきょうだい居ますが、娘の仲良しの一人っ子の友達に「いいなぁ〜可愛い下の子がいて。ねぇ、ちょうだいよ。」とか。
娘に対して「ウチの子になりなよ。私もきょうだい欲しい。」って何回も言われます😇