※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男兄弟で育った旦那さんが、娘との遊び方に困っているとのことです。女の子はどのように遊ぶのか、アドバイスがありますか。

男兄弟、男社会で育ってきた旦那さんと結婚された方で娘ちゃんがいる方に質問です。

旦那さんは娘と遊べてますか??🤔
変な質問ですが、、笑

旦那に「おれ、女の子との遊び方とか接し方とか分かんないから申し訳ないけど丸投げするね」と言われました。第二子が女の子の予定です。
息子とは休みの日一日中凄い遊んでくれるのですが、女の子は分からないそうです笑

別に全然良いのですが、たしかに女の子って何して遊ぶんでしょうか、、
私も男4人兄弟の中で育ったので、女の子らしい遊びはしてこなかったな、とふと思い、、、おままごととか、、??🤔

コメント

はじめてのママリ

旦那が男3兄弟、高校までまともに恋愛してこずガッツリ野球部でした🙋‍♂️
娘と遊んでくれますが、ごっこ遊びは退屈そうです笑
おままごと、シルバニア、病院ごっこに学校ごっこ大好きな娘です。
旦那の調子がいい時はゲラゲラ笑いながらごっこ遊びしてますよ🤣
旦那は男の子産まれたらキャッチボールしたいって言ってます🤣

きなこ

男3兄弟ですが、4歳になる娘とも超遊んでますね!おままごとよりは公園でサッカーとかアクロバット系ですが…息子と遊ぶのと同じで性別で遊び場変えてないですね!女の子らしい?遊びをするのって性格にもよるのかもだけどもうすこし大きくなってからじゃないとかじゃないですか?わからないけど…🤣

★ha☆

赤ちゃんや2、3歳頃までなら性別関係なく同じ遊び方でいいかと😊
保育所や幼稚園に行けば、遊びたいことが本人の口から色々と出てくると思うのでパパはそれに付き合ってあげてました!

あくよう

お兄ちゃんがいるならおんなじことして遊んでる気もします😅

お人形抱っこしておままごとで遊ぶ〜とか女子らしいの想像してたんですが『へいおまち!』みたいに勝手にランチセット作って食わせにくるとかリカちゃんも見ていない隙に髪の毛切りまくってたり(本人達曰く可愛くなったらしい、、、)リカちゃんがプリキュアに返信して兄の恐竜フィギュアを倒し始めたり😅

女の子基本しっかりしてて我が強いので(うちだけ?💦)こっちが何も考えてなくても勝手に遊び方決めて『この通りうごいて!』みたいにされるのでご主人もお兄ちゃんも何も準備しないで尻に引かれてれば大丈夫ですよ☺️笑

クレヨンしんちゃんのネネちゃんとかイメージするとわかりやすい気もします!

はじめてのママリ🔰

旦那男兄弟で子供は姉妹です。
遊びという遊びをしたかと言うとそんな凄い積極的に関わりに行ってたタイプではないですし、平日はほぼ仕事で関わらないし(子供が寝る時間くらいに帰ってくる)土日休みの時は出掛けたりして抱っこはするけど、遊ぶかっつったら別におままごととかは子供は勝手に遊んでたりするので、見守ってる?質問したりはするけど「これって〇〇なん?笑」「じゃぁこの子は〇〇なんやね」。子供「そうだよー😄」とかみたいな笑。私もそんなんだしな…😅

たまーに寝かしつけの前に布団の上で仰向けに寝転がって足の裏に子供乗せて飛行機みたいなことしてた記憶はあります。

はじめてのママリ🔰

旦那は三兄弟の真ん中、親戚も男の子ばかりな環境でした!
そして子供は三姉妹😂おままごとは付き合ってあげてはいました😂娘たちが色々料理作ってそれを食べるフリしたり😂
でも娘達は勝手に遊んでくれるので、旦那の方からグイグイ遊びに入ってく感じはないですね。(たぶん男の子でもそんな感じだったろうなと 笑)
サッカーとかスポーツ系は一緒に楽しくやってくれます。

はじめてのママリ🔰

美容院ごっことかして、モデルにされて髪をくくられたり化粧されたりしてます🤣🤣
あとは、ピアノ一緒にひいたり笑
うちは男の子もいますが、むしろ男の子とはあまりあそばないかも、、

だんなのタイプによるのかな