1歳1ヶ月の男の子が自我を持ち始め、叩いたり噛みついたりすることに悩んでいます。痛みを伝えたり注意しても効果がなく、他の子にはそういった行動をしないため心配しています。保育園に通う際の影響や、育て方に不安を感じています。月齢と共に改善するでしょうか。
1歳1ヶ月の男の子がいます。
1歳過ぎてすごい勢いで自我がでてきて最近気に入らなかったりすると叩く、噛みつく、爪を立てて握ってきます…
力がめちゃくちゃ強いので普通に痛いです…
痛いからやめようねと注意したり時には痛過ぎて痛いってば!!!と咄嗟的に言ってしまうこともあります😭
友達の子や姪っ子にも噛みつきはしませんが叩く、顔を握るのでひやひやして引き剥がします😭
よく言葉でうまく伝えられなくてやるというのを耳にしますがやらない子はやらないし…今度保育園に通った際は大丈夫なのか?育てていく上でなにか間違えてしまったかと心配しています🥲🥲🥲
根気強く教えようとは思ってますが月齢と共に治っていくんでしょうか?
- みい(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がとにかく噛み癖が凄かったです💦痣が出来るレベルで噛み付くしお友達にはしないけど先生にはよく噛み付いてました😅💦
今2歳ですが全く噛まなくなりましたよ!やはり言葉が出てくると全然違います!!
うちも1歳〜1歳半頃まで凄かったです😭

プレデリアン
うちの娘も夫にだけ噛みついて私にだけ髪の毛引っ張ったり爪立ててきたりします😭
本当に痛い!!!
上の子は一切無かったのでビックリです😭
噛みついてきたら甘噛みし返す髪の毛引っ張ってきたらやり返しブッブーですってことをしたら(猫の躾と同じ笑)減ってきました!
-
みい
ほんっとうにイラッとするほど痛いですよね😭😭😭
根気よく教えていくしかないですね😭
まさに!!!先日うちも自我が強い実家の子犬の頃みたい…とか旦那と話してました…笑- 6月5日
みい
お子様によってもやっぱり個人差大きんですね🥲
この月齢だとあることなんだと安心しました🥲🙏
親族や友達の子はもちろん、遊び場等でもヒヤヒヤするので早く落ち着いて欲しいです🫠