※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママの方にお伺いします。保育園に預け始めた1ヶ月目は、何日仕事に行けましたか。夏に復帰予定ですが、子供の体調不良が心配です。働き方について悩んでいます。

ワーママさんに質問です!
保育園に預け始めの1ヶ月目は何日お仕事に行けましたか?

夏に仕事復帰&保育園に預ける予定なのですが、保育園に行き始めると子供の熱や体調不良で仕事にほぼ行けなかったという話を聞いて、働き方を悩んでます🤔

コメント

みまま

11か月で入園して、慣らし保育中も仕事復帰から最初の1か月も、都合休み以外は行けました!

はじめてのママリ

慣らし保育終わって復帰した最初の月は約2週間分行けました!
復帰初日に呼び出しがありそのまま3日くらい(土日合わせたら5日)休んで、次の週は全て出勤、翌週また呼び出しで数日休み、最後の週は全て出勤って感じです。
わりと元気で洗礼も最小限な我が子ですがそれでも最初の頃は熱が出ると長引いてしまって連続で休むこと多かったです。
RSなった時は2週間丸々休みました😂

はるみつママ

預け始めの1ヶ月というよりも、1ヶ月過ぎたあたりから熱出し始めます😂
あとは、流行する時期ですかね?
娘は0歳クラスで4月入園でしたが、7月に次々と感染しまくって1ヶ月8日しか出勤してなかったです😂😂

はじめてのママリ🔰

慣らし保育終えた後からの1ヶ月(復帰してからの1ヶ月です)で仕事休んだのは7日です!