※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家族・旦那

旦那から「頂き女子」と言われ、その意味や意図に困惑しています。普段家事や育児をしているのに、旦那が特別なことをしたときに自慢する姿勢が気になります。どう考えれば良いでしょうか。

なんか旦那に「(私の名前)は頂き女子だからなぁ」とか言われるんですけどこれどういう意味ですか?

ネットで調べると「おじさんからお金をだましとる女」と出ますが、私旦那からお金なんて騙し取ってませんが。?

今日は息子に夜に、まだつまみと酒を食べてるからご飯はまだ要らないと言われ私は息子に離乳食をあげてました。
そしたら旦那が「離乳食食べ終わらせるまで待てないかも」と言い出し、カツを卵でとじるだけだったのでそれを自分で作り始めました。
そして一人分作り終わり、「食べる?」と言ってくれたので「いいの?食べる〜!」と言って私にくれたのですがそこから機嫌が悪くなり…出来たてなんだからさっさと食えと謎の圧も送られ…😅
自分の分を作って席に戻って来たら、自分の丼には米を入れてなくて「お米いらないの?私の米いる?」と聞いたら機嫌悪く「え?うんいらない」と言われました、謎に機嫌悪いので実は私にあげたくなかったのか?と考えましたが、いやそれだったらだるすぎと思いました、笑
そしてその後に普通に喋ってたら「頂き女子(私の名前)たんだからなぁ」「(私の名前)は頂き女子だから笑」と言われ、前から言われる「頂き女子」ってなんなんと思い調べました。
意味分かりません笑

旦那が私に送る「頂き女子」に込める意味って多分「自分はしてもらうだけしてもらって…」とかそういう感じですよね?多分。
普段ご飯を作ってるのは私だし、家事も育児も私です。
今日は珍しく食器洗いをしてくれたり、洗濯物をかごの近くに集めてくれたり洗濯機から洗濯物を干場に持ってきてくれて、それで「掃除も料理もした俺…ドヤ…」とでも思ってるんですかね?考えすぎですかね?笑
でもそうとも考えてなきゃ、妻に「頂き女子」なんて言ってこないですよね…?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それは何かモヤっとというか、まさに、は?😦って感じですね💦💦
こちら読んでいてくろねこ🔰さんが旦那さんにされて感じた気持ちや言われて思った事など全部理解出来るし普通に共感出来ます😣💦💦
そんな世に言う「頂き女子」みたいな悪い事?したわけじゃないのに、何回もそんな事言われたら不愉快ですよね💦💦

それに、食べる?って聞かれて、いいの?食べるって言った後に不機嫌になるのも意味が分からないし、くろねこ🔰さんがおっしゃってるようにだる過ぎます😅🌀
100歩譲って食い気味に、「食べる当たり前じゃん!」とか言ったわけでもなく、食べると言う前にちゃんと「いいの?」とも言ってますし、なんか本当そんな不機嫌になられるのもそんな事言われるのも嫌ですね🥲

ままり

勝手にくろねこ🔰さんの本名がりりちゃんなのかと思ってしまいました😅

旦那さんはどういう意味で言ってるんですかね?たまたま旦那さんが料理してくれただけなら、普段?明日とかに頂き男子だねって嫌味言いたくなりますね🙂‍↔️💢

はじめてのママリ🔰

だるすぎます😂

旦那さんの、「食べる?」と聞いた手前ひけなくなってしまい、冗談も交えた精一杯の嫌味かなと思いました。