※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に対して感情的になり、後悔している気持ちを伝えています。息子の心身の状態が心配です。

イヤイヤが始まったり、最近寝つきが悪くなったり…生理でメンタルがやられていて疲れてしまい、全く寝ようとしないで座っている息子をマットレスの上でわりと思いっきり押してしまいました。びっくりして泣き慌てて抱きしめて謝りましたがあの時の光景がトラウマで自分が本当に怖いです。息子も心身ともに大丈夫かとっても不安です。後悔してもしきれないですがとっても後悔しています。あんなことする自分がいるなんて怖いです。
今も涙が止まりません。ごめんなさい。

コメント

momo

大丈夫ですか?辛いですね、誰よりもショック受けますよね。お気持ちお察しします。本当にカッとなると自分で分かっていても止められない時、私にもあります。特に自分の体調がすぐれない時に泣き声を永遠に聞かされると訳分からないくらい大声で怒鳴ったりしたこともあります。子どもの表情ですぐまずい、と後悔するのにどうしても抑えられない時誰にでもあります。母たちも人間です。主さんすぐ抱きしめて謝ったとおっしゃっていますが素晴らしいとおもいます。息子さんも驚きはしたかもしれませんが、ママが抱きしめてくれて安心したと思いますよ。大丈夫です。息子さんママの事大好きだと思います。そんな息子さんのためにも自分を責め続けないでくださいね。