※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

GWに友人の結婚式があります!とても仲良い子で二次会まで参加予定ですが…

GWに友人の結婚式があります!
とても仲良い子で二次会まで参加予定ですが、
夕方からのため二次会まで行くと泊まりがけになります💦(新幹線で2時間の距離)
もちろん一泊で行く予定だったんですが
子供が3人おり、最近2番目3番目が私がいないと泣いて寝れません😭
1番目もママじゃないとイヤーとか時々あり心配で二次会諦めようか迷っています😣

当日は午前中から出発することになるのでほぼ丸一日留守にするのでそれも心配です。
夫は子供の面倒をよく見てくれますが、子供達が寝ないとイライラするタイプなので夜大丈夫かなーと、、
みなさんだったら二次会諦めますか?🥹
二次会キャンセル料発生するならもちろん払う予定です!
後3週間くらいなので今更キャンセルはやめたほうがいいでしょうか、、

コメント

あおい

二次会の途中で抜けてはどうですか?
友達にあらかじめ伝えれば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが20時半から二次会で、新幹線で帰るとしたら21時9分のに乗らないといけないのと駅まで30分としたら不可能すぎました😂😂
    欠席か出席かで迷いすぎます😣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

行きます!
1日くらい夜更かししてもいい、YouTube見せたっていいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、もう時間制限なく子供達の機嫌が保たれるように頑張ってもらうしかないですよね🥹🥹

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには羽伸ばさなくちゃ🥹
    寝せようとするからイライラするのであってYouTubeみせてご機嫌ならそれでいいかと😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私なら、残念ですが、二次会は諦めます。今1番大切にしなければならないのはお子さまだと思います。
仲良い子なら、きっと分かってくれます。お祝いは二次会に参加しなくても個人的にすることもできます!心配な事があると思う存分に楽しむことも私なら難しいため、潔く別の方法を考えます。