コメント

ぱり
メーカーは違いますが、同じようなものを使ってます。
後ろのリアの形次第ですが、カラビナつけてます

なり
別売りのカゴ付けられると思いますよ?
-
RYママ
上の子が乗らなくなったらつける予定ではいますが今は2人乗るので…
- 6月5日
-
なり
あ!なるほど!
うち今前後に子供2人乗ってますが、ハンドルにかけたり、フック付きのゴム?ロープ?を後ろのチャイルドシートに付けてそのロープにバックの手持ち部分をかける感じにやってます!- 6月5日
-
RYママ
難しい問題ですよね😭
やっぱりみなさんフックなど利用して工夫してますよね💦
なりさんはお買い物とかも2人乗せて利用されたりしますか?- 6月5日
-
なり
小さいマイバックで済むくらいの量なら子供2人と行く事もあります!その場合はハンドルにかけられるので。
でもいっぱい買うものがある時は、息子が幼稚園行ってる間に行きます!
かなり大きめのマイバックですが、レインカバーつけてそれで抑えるように後ろのチャイルドシートに乗せてます!
フックと言っても、ギュットシリーズだと引っ掛けるところがまずなくて、どうにかフック付きのロープかけてもあまり重たいものはかけられません💦
私がロープにかけるものは、娘の保育園のお昼寝布団や息子の幼稚園のリュックのみです。
中々カゴがないのも不便ですよね😭- 6月5日
-
RYママ
教えていただいてありがとうございます🥺
そうですよね💦
チャイルドシートをカゴ代わりに使うしかないですよね!
抱っこ紐とかは持ち歩く時は装着したまま乗ってますか??
お互い上の子年長さんですね!
小学校入学したらどんなふうになるかですよね😅
画像のような前チャイルドシートだと後付けタイプよりしっかりしてる作りに見えるんですけどやっぱり安定感とかはありますか??
まだ1歳半くらいなら下の子の足元とかにも小さい荷物なら入りますかね?笑- 6月5日
-
なり
抱っこ紐は装着したまま乗ってます!
子供2人と同い年なんですね😊❤️
そうですよね〜想像もつかなくてちょっと怖いです笑
後付けよりはしっかりしてると思います!
足元にも乗せることはできますが、うちの子は蹴っちゃうのでレインカバーやフットカバーしてたら乗せられると思います!- 6月5日
-
RYママ
出先で歩きたくないとかグズられたらそこそこ重いけど抱っこするしかなくなるってことですね…
恐怖です🫨笑
ほんとですね🩷‼︎
とっても参考になってありがたいです🥺
小学校入学してもやっぱり乗る機会はあるでしょうし(本当はダメですが😅)ランドセルやらまた荷物増えますねぇ…
なるほど!!
レインカバー荷物落下防止にも何かと使えますね!👏
ちなみに押し歩きされる機会とかってありますか?- 6月5日
-
なり
でも最近はあまり抱っこ紐する事はないですね🤔
必要になりそうな時は持って行く感じですが、スーパーでも基本カートに乗せてるので!
分かりづらくて申し訳ないです💦
私もまだカゴなしで荷物をどこに乗せるか試行錯誤中で😭
でも実物見た方がイメージしやすいかと思います!
確かに!でも小学生になったら送り迎えしなくていいからそれは楽かなぁなんて😅
そうなんです!寒い日でもレインカバーしちゃえば冷たい風は防げるので、厚着させたら私だけ冷え冷えで子供はポカポカですよ😂
押し歩きはあまりないですね🤔
息子の幼稚園のバス停行ってから娘を保育園に預ける時は、バス停まで近いので娘だけ自転車に乗せて息子と歩くくらいですね!- 17時間前
-
RYママ
スーパーならカートありますもんね😄
うちの子は手を繋いで歩いてくれないので今の所ベビーカーない状態で買い物が考えられないです😇
全然です!!
明日また試乗しに行くのでそこで決めようと思います!
小学生になると乗る機会ってぐんと減りそうですよね!
それならそれで後ろチャイルドシート開くこと多くなるだろうしカゴなくてもいけそうな気がしてきました😆
レインカバー便利ですね!
雨の日は🚲乗らないだろ〜からしばらくいらないかなとか思ってましたがお話聞くと必要そうです。笑
娘ちゃんだけならそこまで押し歩きしても辛くなさそうですね!
流石に上の子も乗った状態で押し歩きは重すぎるし危険ですもんね☢️💦- 17時間前
-
なり
そうなんですね😱大変そう、、!
バッテリーの重さもあるしチャイルドシートもあってプラス子供乗るからめっちゃ重いので気をつけてくださいね🫶🏻
小学生になったら補助輪なしで自分の自転車乗ってくれーって思ってます笑
カゴあるとないじゃかなり違いますよね🥲
実は出番は雨の日だけじゃないんです🤭
でも純正のもの結構破れやすいので、他社の買うのもありかもですね!
私はサンシェードがあって何が合うのか分からないし間違えて買ったら嫌だからビビって純正買ってます笑
全然辛くないですよ!
息子が乗っても…🤔
そんなに重たくはないですね!
でも子供たちって何かと動くので最初のうちはバランス崩して危なかったことはありました😓- 14時間前
-
RYママ
我が道行く系の娘で大変です😇
ありがとうございます🥺
カゴありタイプとも乗り比べて押し歩き比べてみます💪!
ですよね😂
でも流石に小1を道走らせるの怖すぎて親が勇気出なそうです w
他社のも使えるんですね!!
無知なので勉強なります😭😭
私も調べるの面倒で結局純正買いそうです😂
やっぱりその辺りは慣れですかね!!
引っ越すかもしれない場所が駅の反対口移動するのに地下通路使わなきゃいけなかったりするのでそのときの登り降りが不安です…😭- 10時間前
-
なり
自我がしっかりあって素晴らしい👏
ギュットFのDXも形はすごいいい感じですよね🤔
買うか迷ってます笑
車多いと怖いですよね😭補助輪なしでもまだフラフラしそうだし😥
純正じゃないもののほうが安く買えたりするのにめんどくさい気持ちの方が勝ってしまうんですよね😂
あ!なるほど!!
なんで押し歩きが不安なんだろってずっと思ってたんですが、やっと理解!
地下通路はきついですよ!
上の子が3歳まで通ってた保育園が地下通路通ったほうが近道できる感じでしたが、子供をおろしても自転車自体が重いから危なくて遠回りしてました😭
登りはまだいいんですが、下りが怖くて行けませんでした💦- 8時間前
-
RYママ
すみません💦
下に投稿してしまいました💦
スクショしました。笑- 7時間前
-
なり
わざわざスクショありがとうございます😊
その強さわかる気がします😂
うちの娘も本当世話の焼ける子で日々悩まされてます笑
買う前なので、たくさん悩んで満足できるもの買ってください✨
私は後先考えずに見た目だけで即決したので今になって困ってます笑
まだ乗れないです🤣
最近補助輪外して練習中ですが、娘もいるので中々付きっきりで練習できなくて😥旦那も多忙なので小学生になるまでには乗れるようになりたいねって感じですね😌
子供乗せたままだとかなり重いですよ…
絶対そこ通らないといけない感じですか?
私みたいに遠回りできる道はなさそうですか?😥
3年その保育園に通ってましたが、その地下通路を通ってる自転車ママさん見た事ないです🥺
だから、自転車からおろして抱っこ紐使おうかなって考えてるんですか?🤔- 7時間前
-
RYママ
同じですね笑
可愛いんですけどね笑 破天荒です👧🏻笑
ありがとうございます🥺
なりさんの困ってる はやっぱりカゴなしってところですか?
えーすごいですね✨
練習するタイミング難しいですよね💦
子どもは習得も早いしコツ掴めばあっという間に乗れちゃいそうですね🚲
今住んでるところはそういった所はないんですけど、引っ越したいな〜って思っているところがそんな感じなんです😭
反対出口に出るために駅の改札前も手押しで自転車通れるんですがそこもスロープ登り降りしないといけないので…
踏切ありますが多分5分程遠回りになるかなって所ですかね💦
みなさん大変な思いするくらいなら遠回りするか…ってなりますよね💦
抱っこ紐はどっかお店行った時駄々こねたり抱っこってなった時の為用です☺️- 6時間前
-
なり
わかります笑
でも自由に育っていいかなとも思います😂親は大変ですが笑
カゴなしなのと、強いて言うなら電動だからかチェーンの伸びが早いところですかね🤔
自転車だけでも何十万とお金かかってるのにチェーンの修理だけでまたお金かかると思うと中々行けずにずっとカラカラ音が鳴ってます笑
そのくらいですよ!それ除けばもう5年経ってるのにバッテリーも故障したことないしすごい自転車だと思います!
そうなんですけどね〜ストライダーでもスピードが怖くて出せなくて、補助輪なしを乗るにはそこそこスピード出さないといけないのに、怖い怖い!って言うから進まないんですよね😂
5分くらいなら遠回りしたほうが安心だし安全ですね😓
平日毎日ってなると、ちょっと大変ですが😭
何度も地下通路通ったほうが近道だからと思ってチャレンジしましたがやっぱり怖くてやめてました笑
そうでしたか!😌- 5時間前

mom
前にこのタイプに乗っていましたが、やはり2人乗せるとなると荷物が乗せられないので不便で結局カゴ付きで前乗せは後付けのものに買い替えました💦
普段の生活スタイルにもよるかもしれませんが、私は2人の保育園の送迎や買い物も自転車なので、荷物入れがないのはキツかったです🥲
-
RYママ
前カゴ付きのチャイルドシートよりこのタイプの方が安定感とかはありましたか??
カゴなしって考えると不便ではありますよね😭
うちは今は保育園の迎えだけと習い事の時だけ使う予定なのでカゴなくてもなんとかなりそうなんですが、この先どうなるか分からないので迷いどころです😭😭- 6月5日
-
mom
確かに安定感はこのタイプの方があったかもしれません!
がそこまで大差無いと思います🥲
お子さん上の子は小学校になったら学童保育とか利用されますか⁇
学童保育のお迎えにも行かれるのであれば、ランドセルを乗せたりもすると思うので、子供の膝の上に乗せられないことはないですが荷物が多くなると少しきついかもですね💦- 18時間前
-
RYママ
そうなんですね!💦
今の場所に住むとなると学童利用すると思うんですが引っ越しも考えていてその場合は職場から遠くなる関係で辞めざるを得ないので下の子が幼稚園に入るまで家にいるので学童は利用しないと思います!
小学生も荷物多いですもんね😭😭- 10時間前
RYママ
軽いものなら対応出来そうですよね💦
お子様は何歳と何歳ですか??
どちらか1人を乗せるだけならどちらかのチャイルドシートを荷物置きとして使えるんですけどね😭
ぱり
今は年少と小一ですが、下の子は0歳児クラスから保育園だったので、上の子当時年少でした
さすがにがっつり買い物は出来なかったですが、そこまで重たくないものは椅子にかけたりで運んでました
RYママ
教えていただきありがとうございます☺️
小学校入学されても後ろ乗せたりする機会まだありますよね?💦
確かに!椅子にも掛けれそうですね!!
保育園や習い事の送迎程度ならカゴなくても行けそうですね🥺
ぱり
本当は乗せちゃダメだったかと思いますが、乗せてます💦周りも乗せてる方多いですね🤔