※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
子育て・グッズ

友達の4.5ヶ月の男の子がママ以外に抱っこされると泣くことについて、人見知りが早いのか心配しています。個人差があると思いますが、いつから泣く子が多いのでしょうか。

友達の話です。
4.5ヶ月の男の子。ママ以外抱っこだと、ずーっと泣くそうです💦
人見知りにしたら早いのかな??
うちの子は、半年の時、ママが入院したけど、
わけ分かってなかって💦泣かなかったんですが…

繊細すぎ?と心配してます。ママ以外泣くのは個人差あるとは思うけどどのぐらいから?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますがうちの子たち4ヶ月には人見知り始まってわたしと旦那以外だめでしたよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ正常な発達だとおもいます🥺

• 6月5日
  • kagome

kagome

ありがとございます╰(*´︶`*)╯♡

• 20時間前
ままり

5歳の息子は生後2ヶ月から場所見知り、ひと見知りひどくて義両親の声が聞こえるだけでギャン泣きしてました😅💦

繊細男子ですが、場所見知りは小さい頃より落ち着いてきて、ひと見知りはいつの間にか消えて人懐っこい性格になりました。

• kagome

kagome

ありがとございます♪

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が3ヶ月から場所見知り人見知りでした!
その時期はママパパ以外だめ家以外の閉鎖空間(飲食店、実家、外出先のトイレなど)全部だめでした。
繊細とは真逆の子どもに成長中です😂😂

• kagome

kagome

ありがとございます!

• 20時間前