※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

愛知県知多半島の半田市より南で、アトピー治療に強い小児科や皮膚科を探しています。待ち時間が短く、薬を多めにもらえるところが希望です。どのような薬を使用しているかも教えてください。

愛知県、知多半島のできれば半田市より南で、ひどいアトピー治療に強い小児科、皮膚科あれば教えてください。

待ち時間短く、薬をなるべく一度に多めにもらえるところが良いです。(頻繁に通院大変なので)

どんな薬を使っているかも教えてください。

クリニックパパは使っています。
ハヤカワ小児科も候補ですが、もう少し南であれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

南青山皮ふ科はどうでしょうか??
少し狭いですが、LINEで予約できますし薬を貰いたいだけでも簡単な診察で前回と症状が同じなら、それもLINEで薬が欲しいとやればできますよ〜
初診なら予約しないとかなり待ちますので予約した方がいいです!
先生は1人しかいませんが、とても親身になって丁寧に診察してもらえますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!再診で、薬だけでなく診察を受けたいときもそれなりに待ち時間あるのでしょうか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、薬は一回で多めに出してもらえますか?

LINEで薬が欲しいとやればできると言うのは、その病院の近くの薬局までは取りに行かないといけないですか?それとも、処方箋がデータで送られてきて自分の家の近くの薬局でも受け取れる感じですか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約すれば30分〜1時間以内には帰れました!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は多めに出して欲しいと言えば出してくれると思います!先生次第ですが!
    (私ではなく、他の患者さんがそう言われていました)
    おそらく、薬局はなくて病院の受付で貰えました😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!病院の受付で薬貰うときも待ち時間長くないですか?
    たまに診察は早くても、薬がめっちゃ待たされるところとかあって💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと前回と症状同じで同じ薬欲しいだけなら、診察はなしでも薬だけもらえるという認識で合ってますよね?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は30分から1時間以内だった認識です!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な診察はありますよ〜
    あれからどうですか?とか聞かれます!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます🥰

• 12月7日