コメント
はじめてのママリ🔰
南青山皮ふ科はどうでしょうか??
少し狭いですが、LINEで予約できますし薬を貰いたいだけでも簡単な診察で前回と症状が同じなら、それもLINEで薬が欲しいとやればできますよ〜
初診なら予約しないとかなり待ちますので予約した方がいいです!
先生は1人しかいませんが、とても親身になって丁寧に診察してもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
南青山皮ふ科はどうでしょうか??
少し狭いですが、LINEで予約できますし薬を貰いたいだけでも簡単な診察で前回と症状が同じなら、それもLINEで薬が欲しいとやればできますよ〜
初診なら予約しないとかなり待ちますので予約した方がいいです!
先生は1人しかいませんが、とても親身になって丁寧に診察してもらえますよ!
「小児科」に関する質問
8ヶ月の娘が2日前からオムツかぶれがひどく、出血も伴い排便も染みるのか大泣きです。 明日受診しようと思うのですが、かかりつけ医、近隣の小児科が休診だそうで、皮膚科に行こうと思うのですが、小児科の方がいいでしょ…
5歳児、花粉症疑いで目の痒み、何科を受診? 3月初旬から鼻水と鼻づまりで小児科を受診→完治しない。1週間後に耳鼻科受診→抗生剤出るも完治せず。ここ1週間前くらいから目をよく擦っていて、ここ数日はずっと擦ってる🤣🤣🤣…
タクシーで5-10分程の距離にある小児科に一歳半の子供を連れて行きたいのですが、抱っこ紐は必要でしょうか?普段抱っこ紐をつけないので今日練習してみたんですがうまく子供が収まらずワンオペで荷物も多いとメチャクチ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!再診で、薬だけでなく診察を受けたいときもそれなりに待ち時間あるのでしょうか?
はじめてのママリ
あと、薬は一回で多めに出してもらえますか?
LINEで薬が欲しいとやればできると言うのは、その病院の近くの薬局までは取りに行かないといけないですか?それとも、処方箋がデータで送られてきて自分の家の近くの薬局でも受け取れる感じですか?
はじめてのママリ🔰
予約すれば30分〜1時間以内には帰れました!
はじめてのママリ🔰
薬は多めに出して欲しいと言えば出してくれると思います!先生次第ですが!
(私ではなく、他の患者さんがそう言われていました)
おそらく、薬局はなくて病院の受付で貰えました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!!病院の受付で薬貰うときも待ち時間長くないですか?
たまに診察は早くても、薬がめっちゃ待たされるところとかあって💦
はじめてのママリ
あと前回と症状同じで同じ薬欲しいだけなら、診察はなしでも薬だけもらえるという認識で合ってますよね?
はじめてのママリ🔰
私の時は30分から1時間以内だった認識です!
はじめてのママリ🔰
簡単な診察はありますよ〜
あれからどうですか?とか聞かれます!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます🥰