※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

完母で2.3時間なんて持ちません😭💦もう授乳難しい😭完母の方どのくらいの分数でどのくらいもってますか?😭

完母で2.3時間なんて持ちません😭💦もう授乳難しい😭完母の方どのくらいの分数でどのくらいもってますか?😭

コメント

真鞠

大体片方5~7分ずつで、3~4時間くらいです🥹

でも完母にはこだわってなくて、夕方は母乳量減ってきて間隔短くなるとミルク足しちゃってます😂💦

Keity46

今第三子妊娠中ですが、第一子、第二子とも2,3時間空かなかったです。
授乳開始から2,3時間毎っていう感じじゃなかったでしたっけ?
母乳は消化もいいし、赤ちゃん吸うの疲れて途中で寝ちゃうしで、一日中吸わせてる感じだった記憶が。。。
でも3ヶ月くらい経つと安定して間隔が空いたきがします。

にゃれ

最初の頃は2時間毎でした!
吸わせはじめから2時間だったので大体1時間半に一回でかなり頻回だったと思います!
まとめて飲めるようになってからは3時間くらい空くようになりました💡

はじめてのママリ🔰

うちもなかなか間隔開かなくて、3時間持つようになったのは生後5ヶ月なってからでした!
片乳5分くらいのときもあれば、両方で20分くらいのときもあります。
根気良く泣いたらとりあえずあげてみてを繰り返してました💡