※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達と喧嘩し、顔に傷を負わせてしまいました。明日謝罪したいのですが、謝罪だけで良いのでしょうか。

年中の息子がお友達と喧嘩になり引っ掻いて顔に傷を負わせてしまいました。
昨日の出来事だったようで今日のお迎えの時に聞きました。相手の名前は先生からは言われなかったのですが、もしかして、、〇〇くん?と聞いたらハイそうです。。と。
なんなら今朝そのお母さんに会ったのにその時は知らずただ挨拶しかしていません。。顔傷だらけだな、どうしたんだろう。。と思っていたらまさか息子がやっていたとは。
お迎えで聞いて落ち込みまくりました。
お友達は顔に傷パワーパットをたくさん貼っていました。

明日謝罪したいのですが、謝罪だけでいいのでしょうか?保育園的には菓子折りとかは必要ありません。とは言われたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りとかは必要ないとおもいます!謝罪だけで◎

はじめてのママリ🔰

謝罪だけで良いと思います

はじめてのママリ🔰

私なら申し訳なさすぎて菓子折りもっていきます💦
傷だらけとすぐわかる程度なんですよね。
お互い様とはいえ傷をつけてしまった事実に対する謝罪なので、主人も連れてくかもです。
性格によるんですかね…

はじめてのママリ🔰

仕方ないことですが、親としては落ち込んじゃいますね💦
私なら菓子折り渡しちゃいます😭
それで許されるとは思っていませんが、逆の立場ならどうですか…?