弟夫婦への出産祝いに何を贈るべきか悩んでいます。重すぎず、選びたくないものを避けたいです。アイデアを教えてください。
弟夫婦への出産祝い、皆さんどのようなものをプレゼントしましたか?
ひとりめです。予定日はまだ先の秋なのですが、自分が上の子産んでからその頃6年になるので、何をもらったら嬉しいかわからず…
しかも義理の姉(私)からになるので、重すぎず気を使わず、「初めてのものなら自分で選びたかった」と思わないようなものをあげたくて…
☺️
結婚祝いとして近々現金を渡すのと、家のスペースが限られているようなので、
現金、オムツやお尻拭き、は今回プレゼントとしては無しにしようと思います!
なんでもアイデア教えてもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
360℃使えるシンプルなデザインのスタイをプレゼントしました😊

はじめてのママリ🔰
従兄弟夫婦から貰って嬉しかったのになりますが、「ベビービョルンのスタイ」です✨
2サイズ入ったセットなので長く使えますし、何よりしっかりした作りなので重宝してます!
ペラペラなスタイやしまむらで買ったスタイ使ってたのですがもう戻れません🤣おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
離乳食グッズ、自分が選ぶの大変だったのでかわいいベビービョルンもらえたらうれしいですね☺️✨- 17時間前

しろくろ
予算分かりませんが…
マールマールの名入れスタイ
ル・クルーゼの離乳食の食器
サーモスの名入れ保冷マグ
ファミリアのブランケット、オムツポーチ
カシウェアのブランケット
などなど私は何もらっても嬉しいタイプです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
予算書き忘れてました💦1万前後で考えていまして、マールマールもカシウェアも憧れていました!可愛いものをたくさん教えていただきありがとうございます😊!- 17時間前

kuku
弟さんに確認されてみてはいかがでしょう?
我が家は「わからない、任せる」「服はこだわりはないのでお下がりがあれば欲しい」と言われたので現金で1万だったか3万だったか包み、ブランド系の服をおさがりで渡しました。
物にするならブランド服とか1万〜3万位の小物選んだと思います💡
ブレンダー
ミキハウスの離乳食セット
カシウェアのブランケット
ファミリア、ラルフローレン、トッカ、ミキハウスなどの子供服
など。お友達にはこの辺り渡しています。自分じゃ買わないけど、あったらお出かけ用にできる感じのもの。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
弟と普段あまり連絡を取らず、直接聞いてみる方法が浮かばずにいました🤣本当、本人たちに聞くのが確実ですね!!予定日近づいてきたら聞いてみます✨- 17時間前

T
我が家は現金にしました😅
旦那が弟くんに聞いたら
ある程度のものは揃えたし
義両親にも奥さんのご両親にも色々買ってもらったと言ってたようで
もう現金でよくない?ってなりました😂
あとは私が奥さんへ
リファのヘアブラシをプレゼントしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
現金は何をするににもありがたいですよね!!
奥さんのためのプレゼント素敵です💓- 17時間前
コメント