コメント

てんまま
第一は最悪でしたよ(^^)
普通に、ススキノにいる運転手がきました。
停まる場所も玄関から凄い遠く、荷物を手伝ってくれるわけでもなく、敷物とか破水ケアとかもなく。
挙句の果てに、陣痛きている私に世間話!

はじめてのママリ🔰
わたしは第一よかったですよ〜!
大晦日の0時過ぎにタクシーを呼ばなければいけず、日にち的にも時間的にもかなりタクシー需要があったタイミングでしたが、最優先で手配してくれました!✨
1番近くにいた動けるタクシーを手配してくれ、それでも10分ほどは待ちました!
陣痛タクシーって敷物とか敷いてくれるって聞いていましたが、敷物は敷いてくれなかったです。笑
電話した際に破水したか聞かれたので、もし破水していたら敷物敷いてくれたのかな〜とは思ってます💦
ちなみに、もし車内で破水してしまっても大丈夫とは言われました!
私の運転手さんも色々声かけてくれましたが、私的には陣痛きてない時には気を紛らわすのにちょうどよかったです😂痛い時は無視してました笑
ただ陣痛中は余裕ないかたもいるでしょうし、声かけないでほしいっていう意見があるのもなるほどなーと思いました。
医療従事者でも救急車でもないですしサポートには限界はあると思いますが、最優先で配車してくれるというだけで価値はあると思いました🚗
-
なち🔰
そうなんですね!!
会社といういよりは運転手さんによるんでしょうか🤔
大晦日に最優先してくれるのはとてもありがたいですよね✨
いろいろ検討してみます!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じだと思います💦
陣痛タクシーとして対応できる運転手さんは一応研修とかは受けてるみたいですよね💡
とはいえ、人柄や経験などにより個人差はあるんだろうなと感じました💦- 6月5日

ママリ
10年前と7年前になりますが、第一使っていました(^^)
長男の時は陣痛が10分以上間隔あるはずなのに歩けないくらいめっちゃ痛くて、病院到着後に運転手さんが車椅子使うかとか気にかけてくれたり、優しかった記憶があります!次男の時は陣痛が7分間隔なのに余裕すぎて、運転手さんに何の手も煩わせなかったので、特に何もありませんでした。笑
-
なち🔰
そうなんですね!✨
長男くんのときの運転手さんまだ居たらいいなと思ってしまいました笑
情報ありがとうございます!!- 6月5日
なち🔰
えー!そうなんですか💦
それは大変でしたよね。。
違うところ検討します!!
てんまま
当たり外れありそうですが
絶対研修受けている感じではなかったです😂
3人目はスズランにした気がします(^^)結局計画無痛にしたので使わずでしたが…