シャフリングベビーか心配。お尻つけたまま腕だけ前にズリズリ。脇の下持って真っ直ぐ。つかまりだちも。うつ伏せ嫌いで寝返りも。お医者さんに相談してください。
シャフリングベビーと言うのは、サイトに書かれてる項目に全て当てはまったらシャフリングベビーかもしれないということなのでしょうか❔
ウチの子はお尻はつけたままで腕だけ使って前にズリズリしてます。お尻をピョンピョンしながらではないです。脇の下持って抱えると真っ直ぐですし、つかまりだちもつたい歩きもしてます。うつ伏せは嫌いみたいで、寝返りはしてたのがしなくなってます。判断の有無はお医者さんじゃないと分かりませんが心配でしょうがないです。。。
- ★あ〜やん☆(8歳)
コメント
ひなママ
こんばんは!
シャフリングベビーって知らなかったのでちょっと調べてみました😃🎵
うちもうつ伏せ嫌いで寝返りもせず、ハイハイしないで、もう一人で歩けるようになってしまいました😅
いまだにハイハイはしないで、座ったままズリズリ移動することもあります(笑)
それ以外で発達に心配なことがなければ大丈夫だとは思いますが、健診などの時に聞いてみてもいいんじゃないでしょうか(*^^*)
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🎵
健診が再来週なのですが、このまえ産婦人科の先生に話したら特に何も言われませんでした。色々なハイハイがあるからね~みたいな感じでした。大丈夫なのかな😵💧
うつ伏せ嫌いでした??
ひなママ
お医者さんが特になにも言わなければ心配ないと思いますよ😃
うつ伏せにするとすぐ泣いて嫌がってたので全然練習しなかったし、ハイハイもしないで歩いちゃうかもねーって言われてました(*^^*)
つたい歩きとかが出来るようになってから寝返りし始めて、1歳になる前くらいにやっとズリバイみたいなのするようになりましたが、掴まらないで立てるようになってからはすぐ立ち上がって歩いてます(笑)