※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が猫に引っ掻かれたことについて、小学生たちの行動に不満を持ち、学校に連絡したが、対応は適切だったでしょうか。

さっき娘とお散歩していた時の話です

顔見知りの不動産があり、そこで飼っている猫を触るのが娘の日課です。小学校3.4年くらいの男の子3人が娘が触ってる横で猫を触っていて、「猫の弱点知ってる?」みたいな会話んしていて猫がびっくりして娘を引っ掻いてしまいました。

娘はびっくりして私に泣いて寄ってきて慰めてる間に小学生たちはいなくなってしまい娘の腕を見てみると猫に引っ掻かれた跡がありました。
また一人の子が手袋をしながら触っていて道端にそのゴミが落ちていました。

謝罪もなし、ゴミもポイ捨て。さすがにムカついたので学校の方に電話をしました。電話を出た職員から謝罪され明日全校にそのようなことがあったか話をすると言われ、折り返しをした方がいいか確認され今後そのようなことがなくなれば折り返しはいらないと伝えました。

わたしの対応はやりすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとは思いますけど、
学校というより親の育て方の問題だよなぁ…と思うので、学校もそんなクレーム電話ばっかで可哀想だなぁと思いますね…。

• ママリ

ママリ

怪我をしたのでクレームというより注意をしてほしいと言う意味で電話をしました。

• 6月5日
あさママ

正しい対応です。手袋が嫌だったんでしょうね…嫌なことをあえてするなんて、しかも自分より明らかに弱い立場の生き物に…
あり得ないです。
そして娘さん大丈夫でしょうか?猫に引っかかれると腫れてしまったりするので、受診した方が良さそうです💦

• ママリ

ママリ

引っ掻かれたところがみみず腫れみたいな感じになってました、、いま受診して呼ばれるの待ってます😭

• 6月5日
  • あさママ

あさママ

腫れてしまったのですね💦娘さん、これを機に動物が怖くなってしまうなどないと良いのですが…本当にびっくりしましたよね🥲

• 6月5日