幼稚園での着替えの入れ間違いについて相談です。入れ間違いの件で、何か連絡をした方が良いでしょうか。挨拶程度で問題ないでしょうか。
幼稚園での着替えの入れ間違いについてお聞きしたいです!
今日、幼稚園で園外行事があり、下着と体操着の着替えがあったのですが、帰宅したら着替えが入ってませんでした!(脱いだあとの汚れた着替えの方)
そしたら先ほど幼稚園から連絡があり、別のお友達のカバンに入れてしまったとのことで。
そのお友達の親から連絡があり、幼稚園も入れ間違いに気付いたようでした。
お友達のお家のご厚意で洗濯してくれて、明日その子が持ってきて、帰りに必ずうちの子に持たせるとのことで、園からは謝罪があったのですが。。
この場合って、入れ間違いされた側は何もしなくて大丈夫でしょうか…??
それとも、間違えられたお友達の方に、何かしら連絡などした方が良いのでしょうか?
バス通園なので、園行事でした他の親御さんに会うことがないですし、連絡先も知りません…😓
園行事で会ったときに、こないだは洗濯してもらってすみません💦ありがとうございました!くらいに挨拶しておけば良いでしょうか…?
入れ間違いがあったのは男の子のお友達で、なんか色々と気を使わせてしまって申し訳ないです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
入れ間違えした事も、された事もあります!
した時は謝罪しましたが、された時はこちらからの連絡はしませんでしたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園に入れ間違えされた?側なのですが、何も連絡しなくて大丈夫ですかね…?💦
うちの子の荷物が入ってたので、お相手からしたら、うちが入れ間違えした側になると思うのですが。。
今日は実は海に園外保育に出ていて、その時に海で濡れたズボンとパンツが入ってる袋を、お友達のカバンに先生が入れてしまったようなのですが、、😭
海水に濡れたものなので、お相手のママさんがご厚意で洗濯しておいてくださるようで、、こちらとしては、海水に濡れたまま1日おいて返却にならず、、ありがたい極みなのですが😭💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
ちょっと勘違いしてました🙏
相手のママさんの連絡先は知らないのでしょうか?
知らないのであれば、私だったら園にありがとうございますとお伝えくださいと言い、行事がある時に再度直接お礼をします!
はじめてのママリ🔰
相手のママさんの連絡先は知らないですし、入園式と、親子遠足の時に会っただけで、顔も覚えてもないです💦
今回は完全に園側のミスですが(子供本人ではなく先生が間違えて入れたので)、洗ってくれたことに関しては私としては感謝しかないので…😭
そのうち保育参観があるので、その時に直接お礼を言おうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
クラスでのLINEグループ無いんですね💦
どうしても伝えたいようでしたら、簡単にお手紙を書いて、先生を通じて、そのお友達へ持たせるのも良いかと思います(^^)