※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたん
子育て・グッズ

トイトレで朝に成功したけど、2時間おきに誘っても嫌がるように。無理強制はよくないですか?

今日からトイトレ始めました!まず、朝寝起きすぐトイレに連れて行って、んー!ってしてごらん?って言ったら、んー!ってして、初めておしっこしてくれました♡感動♡(笑)
それから2時間おきにトイレに誘って、座らせますが、んー!ってして?って言っても、だめ!って言ってしてくれなくなってしまいました😓朝の一回きり…便座には座ってくれますが、んー!ってするのを嫌がります。嫌がる時はそこでおしまいにしてしまっていいんでしょうか?無理やりやらせるのもよくないですよね…?

コメント

めぐみん♪

うちの娘もトイトレ中です。
最初は無理矢理はしませんでした。

あまりしつこくすると逆効果で、本人が行きたくなるのを待ちました。

• えいたん

えいたん

コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません(;o;)
    ついつい必死になってしまいますが、本人のやる気を待ちたいと思います!!

• 6月2日