※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の遠足について、行かせるか悩んでいます。明日、年長児の親子遠足がありますが、今日熱がありお迎えに行きました。元気で平熱ですが、風邪気味で食欲がないのが心配です。皆さんならどうしますか。

子供の遠足。行かせるか…みなさんならどうしますか?

明日、年長児が親子遠足です。
幼稚園からバスで30分くらいの公園に行きます。
しかし、今日幼稚園から『37.5度のお熱があります~』と電話が来て、早くお迎えに行きました💦
先生曰く、給食をあまり食べないから、測ったら少しお熱あって…って事でした。
念の為早く寝て、明日遠足行こうね☺️と。

全然話すし、今も元気です。自宅で測ったら36.3度。平熱。
たぶん、熱はただ暑かったからだと思います。
しかし、月曜日から鼻水と咳が少しあり、ちょっと風邪気味なのは確かなんですよね…。
そして、昨日自宅でも夕飯あまりたべなかったんですよねー😭

鼻が詰まって食べたくないのか、よくわからないんですが、風邪ひくと毎回食べなくなる子なんで、どうかなーって感じです、、
あと、熱が上がる時によく吐くため、バスで吐いたりしないかもちょっと心配。
でも、今もめっちゃ元気で遊んでます…
年長で、最後の遠足だしなー…
みなさんなら、明日どうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対バスじゃなきゃダメなんでしょうか?💦
上の子が行ってた保育園は現地集合でもOKだったので、車で行ったりしました。
年長さんなら最後だし、今夜しっかり眠れて明日の朝熱がなければ連れて行きたいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

明日の朝元気そうなら行きます!
万が一途中で体調悪くなっても、親子遠足なら抜けやすいかなと‼︎

ままり

親子遠足なら行きます🫶🏻