夫が娘を預かる際の安全に対する配慮が欠けていると感じています。私の指摘に対して反発し、理解を示さない態度が気になります。夫の精神面や発達面に問題があるのでしょうか。
夫のことなんですが、客観的にどう思いますか?
10ヶ月の娘を夫に預けていた時に、ハイチェアに座らせていたのですがベルトをつけていませんでした。
私が帰宅し、買い物に夫が行ってる間に気付いて、夫が帰ってきてから、「ベルトついてなかったから気をつけてね」と伝えました。
そしたら、「それってそんなふうに言わなあかんこと?それで死ぬんか?」と言われ、「落ちたら危ないでしょ」と言うと、「あー!残念やったな!死んじゃうな!」と言い出し…
ぬいぐるみに付いていたタグを娘が食べてしまった形跡があったのでそのことも気を付けてと言うと、「あのさ、紙やろ?食べても大丈夫やろ?何でそんなに言われなあかんの?」と…
私も売り言葉に買い言葉で、「たった2時間でもちゃんと見られないんだね」と言うと、「もう飯食うな!捨てとけ!」と…
夫、精神的に?発達的に?おかしいですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんやばすぎますね🥶

あさママ
おかしいと思います。
ハイチェアから落ちて変な頭の打ち方したらそれこそ亡くなってしまう可能性も否定できないですし…💦
タグに関しても、紙なのでベタベタして喉にくっついてしまう可能性ありますよ…。
あり得なさすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
窒息のリスクだってあるって言っても、「今息してるのに、なんで怒ってんの?」と…💦
男の人がみんなここまで危機管理能力ないわけじゃないですよね。特別おかしいですよね。- 6月5日
-
あさママ
うちの旦那もそこまでではないのですが…危機管理能力ないです。
注意して逆ギレしてきたりもあります。
それで子どもに何かあったら本当どうするんですかね。そういう状況にならないと危機感持たないんですかね?
1人で任せるの本当に怖いです。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
言い返しがおかしいですね。
危機管理能力のなさ、うちもです。
普通に言ってもわからないので、大袈裟に言ってます。
ハイローチェアのベルトしてなくて体半分くらいはみだしてきてて危なかったときは、泣きながらブチ切れました。それでようやく反省してくれてます。自分で俺発達かなって言ってます。
はじめてのママリ🔰
やばいですよね!?
私の感覚がズレてないと分かって安心しました…