運転練習を始めた女性が、初めて一人でスーパーに行き帰ってきたことを報告しています。バック駐車ができないため、前向きに駐車しました。今後も同じ道で練習を続けたいと考えており、同じく練習中の方や卒業された方とお話ししたいと願っています。
ペーパードライバーです🔰運転練習はじめてから初めてひとりで近所のスーパーまで行って帰って来れたー😭
めっちゃ怖かったけど、無事帰ってこれて一安心
バック駐車できないから、前向きに止めて家の駐車も前向きで入れた
まだまだ慣れないから、同じ道なるべくひとりでも練習してみようと思う
同じく練習してる方、卒業された方いたらお話したいです🥺
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

あさママ
免許とって2年、運転も駐車も大の苦手で
同じくバック駐車できないです💦
いつもどこか行く時は、広い駐車場を選ぶのと入り口から遠めで両隣空いてるところに停めるようにしてます。笑
同じ道で最初は練習してだいぶ慣れてきましたが…駐車だけは本当に慣れなくて😭😭

ママリ
お疲れ様です!
私は免許取るのも遅く25で、運転のセンスも皆無で試験落ちまくり。
車校行ってた時は教官の間で悪い意味で有名になった生徒でした😂笑
それから3年ペーパーでしたが、意を決して猛特訓(夜中の広い公園の駐車場でバック駐車の練習したり😂)で今10年経ちますが、無事故無違反ずっとゴールド免許です✌️✨
大丈夫!
きっと慣れる時が来ます。
いっぱい努力している主さんなら尚更☺️
車乗れると行動範囲が広がり、大袈裟じゃなくほんとに世界が広がります!!
その時を楽しみに頑張ってくださいね🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
あ、同じく免許取得は出産してからなので遅くて、運転センス皆無で教官に怒られていい歳ですが泣きました😂
わー!すごい!
夜中に練習するのも眠い中がんばりましたね🥺無事故無違反になれるようにわたしも練習がんばらないと!
優しい言葉に心が温かくなりました🥲まだスーパーの往復しかできず、車線変更やバック駐車もできないですが、距離も伸ばせていけるんですかね💦
ゴールド免許維持されてる方からお言葉頂いたのでがんばれば大丈夫かな🥺がんばります🥹🩷- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私は出産してから取得しましたが、そこからずっとペーパーでした💦
分かります😭わたしも広い駐車場でなおかつ両隣空いてるところに前進でとめてます💦💦
同じ道を繰り返し練習すると慣れるんですね!私もまだ怖い!って気持ちが強いので練習続けてみます😣
バック駐車私も苦手というか入ったことないです😂バック駐車って車とか来てたから焦ってとめれないし、練習重ねてからじゃないと無理そうです😣