コメント

はち
私なら、ご飯食べて寝れてる、機嫌もいつも通りなら、座薬は使わず様子みたかもしれません。
どれが正解かは分かりません。

はじめてのママリ🔰
ぐったりしてたら坐薬をいれますよ!
あと、熱が上がりきってなければ坐薬いれても効きません。
元気なら放っておきます😂
-
まる子
上がりきらないと効かないのですね汗
早とちりしてしまった気が…💦
ありがとうございます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
何が正解かはわかりませんが、辛そうでなければ坐薬入れず様子見が一般的な対処だと思います😌
熱を上げて体の中で菌?ウイルス?と戦って治っていくので、無理に熱を下げる必要はないようです!
-
まる子
ありがとうございます!
勉強になります!
今後の参考にします!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
今まさに同じ感じで、下の子が月曜〜38-39℃台がずーっと続いてますが、咳や鼻水なく、機嫌も良く、食欲もあり元気に活動してるのて3日様子見てました。解熱剤は一度も使ってません。
今日4日目なのでさすがに、と思って念の為小児科行ってきましたがやはりやれることはなく、食べれて機嫌良いなら解熱剤も使わないで様子見と言われました。
一応突発性発疹疑いですがまだわかりません(^o^)💦
-
まる子
そうなのですね!
そんなに続くと気が気じゃないですよね…
一回使ったけど、今後の経過で坐薬は様子見を続けようと思います、
ありがとうございます!- 6月5日
-
まる子
すみません!
質問なのですが🤔
熱の間、お風呂はどうされましたか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてるときとか他になにか辛そうな症状がある風邪の時は入らせずに、蒸しタオルで体拭いてクリーム塗って着替えだけでしたが、、、
今回はホントに活気あるので、(湯船は体力つかうので)温かい時期ですし、夫に一瞬でシャワーちゃちゃっとやってもらって、冷えないようにマッハでクリームと着替えとドライヤーやりました!
今日は40どあったのでさすがにやめました!
昨日までは38℃台でも入ってました。
熱あるときは基本入らなくて良いと思います◎◎
うちも今回は特例?というかホントに元気なので入れちゃえー!ってなりました🤣- 6月5日
まる子
ありがとうございます!
今後の参考にします!