※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

EV車の充電中、皆さんはどのように過ごしていますか。充電に時間がかかり、周囲に何もないと困ります。特に免許がないため、旦那に連れて行ってもらうのが大変です。充電スポットも少なくて困っています。

EV車の充電中どこでなにしてますか?
※自宅に設備があって充電している方除く

暑いのにエンジン切らなきゃだし、時間もかかりますよね😭
今ディーラーで入れているんですが、周りに何もなくて車内で死んでます😇
しかも、私は免許無くて旦那が私を連行していくので意味わかんないです。

都会じゃないので、アチコチ充電スポットもないです😵‍💫

コメント

ママリ

うちの所はスーパーとかにあります🥹!
都会では無いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急速充電にこだわらず行ってますか?😭

Googleで調べてもスーパーや商業施設でてこなくて困りまくりです😭笑
    スーパーだったらかなり理想的です🥲

• 6月5日
スプリング

ディーラーの場合は中で休憩してます!
あとはイオンとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中で休憩できるんですね。隣で充電している人も車の中にいて無理だと思ってました🥲

• 6月5日
  • スプリング

スプリング

飲み物も貰えますし、トイレも使えますよ!
    雑誌や漫画もあったり…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日電気屋の200vの普通充電に行ったら、全然充電できなかったです😱笑

もうディーラーが家から近くてそれ以外考えられないですね🥲

ありがとうございます!!

• 1時間前
  • スプリング

スプリング

普通充電は全然ですよね💦
    ディーラー充電のプランに入ってるかどうかとかはご主人に確認ですね!
    会社やカードによるので。
    もしディーラーで充電できるなら、是非中で休憩してみてください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車としても使っているんですが、会社の車でe-Mobility Powerのカード渡されているんですよね。なので、カード使える所ならどこでも大丈夫!って感じです。(わざわざ自腹で払いたくないのでそれ以外の所は考えてません😱)
    都会でもなく駅からも遠い最寄りディーラーは充電も混んでなくて30分以上充電しても何も言われないです。笑
    都内の会社の人は30分で絶対充電交換!!らしいのですが、そういうのとは無縁そうです😂

• 45分前
  • スプリング

スプリング

なるほど!
    会社契約のカードで充電できるんですね!

「EVの充電に来ました。
    休憩させてもらってもいいですか?」って感じで入っていくと、席に案内してくれますよ!
    忙しければ、ご自由に…という感じですが…。
    暑いからエアコンの効いたところで休めるだけでもいいですよね!

• 14分前