予定が多すぎて頭がパニックになり、何もできなくなっています。私はできるだけ何もしないで過ごしたいですが、子供や犬の送迎、検診、ママ友との関係などで疲れています。社交的な周囲に圧倒されているのが辛いです。
予定を詰めすぎる/ありすぎると、もう頭がパニックになり、何も手が付けられなくなります。
人によっては忙しい方がいいと言いますが、私はとにかく朝目覚めた時からノープランでできるだけ何もしないで過ごしたいです😣
子供達の学校と習い事の送迎、検診や予防接種や通院、飼っている犬達の検診、マンションで定期的に来る色んなメンテナンス、ママ友からのLINEでのお誘い、日本語できない旦那の病院や出先での通訳……
子と犬と夫の何でも屋マネージャーの私…
それでもまだ子供がいないうちはこんなもんかと過ごしていましたが、子供達が生まれて大きくなってきて、習い事や親関係やのそっち系で疲れてきました…
周りが強烈キャラママが多くて、外国人ママが多いのでそれのせいもあると思いますが、みんな社交的すぎて💦
多分ママ友関係がないだけでも精神救われると思うのですが、なかなか避けられないですよね…疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も予定入れ過ぎると頭が回らなかったり変に完璧主義が発動するので
出来ないと焦りやイライラしてしまったり😭
家の事になると奥さんがやること多いですよね🥲
うちも引っ越した時に、夫が見たがっていたケーブルテレビの設置が早くて平日しか出来ないと言われたらしく
頼まれましたがこちらもやらなきゃいけないことあるし、時間通りに来ない業者にイライラ…次からはもう自分でやって!!と夫に切れちゃいました😇笑笑
ママ親関係、疲れますよね😇
私もめんどくさいんで習い事の輪に入らずぼっちでいること多いです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、急に完璧主義が出てしまうんですよね…自分で自分を疲れさせてますよね😭
そうなんですよ、結局は主夫ってなかなかなれないので、家のほとんどの事はこちらがやる事になるんです💦こちらも忙しいのに理不尽だなと毎日思ってます😣
私も「次からはどうにかして自分のことは自分でやって💢」とたまに言っちゃいます😅
ママ関係ほんっとうに神経すり減りすぎてもう無理ーってなってます…特にしつこいというか外国人で押しの強いキャラ濃いママさん達がもう怖すぎて😅出会って速攻でLINE聞かれて、それから連日あーだこーだって私はinstagramかってくらい勝手にアップしてきます😂
習い事系での親の輪もものすごく面倒ですよね!以前習い事で〇〇校にいて、そこの輪が嫌すぎたので△△校に移動しました😂
はじめてのママリ🔰
この性格が自分を疲れさせちゃうんですよね💦
神経質だし嫌になっちゃいます😅
夫は家のことは任せてくるんですよね💦
働いてるのはわかるけど…私も育休だからって暇してる訳じゃないし🥲
いっぱいいっぱいになるとつい言っちゃいますよね😂!
外国人ってフレンドリーなイメージがあるので相手は軽いノリというか挨拶みたいな感じでLINEとか聞いてくるんですかね🤣?
ほんと面倒ですー!メインは子供なのに!笑
雰囲気とか大事ですよね🥹私も移動したことあります😂
はじめてのママリ🔰
はい、また今日も朝から自分で選んだ行動にイライラですでに疲れ切ってます。
男の人の脳が女性のようではないのは分かりますが、男性も家事について学ぶべきですよね。私の1番下は息子で、小さいうちから家事を学ばせようと思います。力仕事は限界がありますが、家の事は基本は女性がやるみたいな考えを無くさせたいなと思います。時代は変わってきてますので、今後10、20年ではもっと変わってると思いますし。
洗濯機乾燥機など便利な物があるので、タワシでゴシゴシシミを取ってとお願いするわけでなく、機械に服と洗剤を入れてボタンを押すだけなのに、それさえも暗黙の了解みたいに妻がやるみたいな考えがおかしすぎます。⇦そうでない家庭もありますが少なくとも私の旦那は洗濯も何も放置です。
逆に外国人ママ達に、日本人はとにかく人と関わりたくないの?日中何してるの?みんなとお出かけしないの?などと聞かれます😅あとはある外国人ママが英語ができる日本人ママに、通っている/良い小児科を聞いたら、「ネットで家の周辺検索して近いところがいいと思う、どこも良いとこだよ」と言ったみたいで、「自分の子が行ってる小児科は言わないし、全部いいところだよって…私避けられてる?」とLINEが来たり…第三者からしたらそこまで気になる?と思うかもしれないですが、外国人ママ達のそういう質問がもう怖いです😂なんて返そうとか、こんなのに時間かけて、もっと他の事に時間使えるのになーとか考えちゃいます😅
そうなんですよ、メインは子供なのに、ママ同士が親密になってどうすんだとか思います😅何事もほどほどが良いですよね…
今までの夏は普通に習い事行ってましたが、この夏は休会していつもの人々から離れてキャンプやどこか旅をして過ごす事にしました。そうでないと爆発してしまいます。