コメント

✩sea✩
まだそんな地域があるんですね💦
うちは2人目を産んだ14年くらい前から、育休中でも預けて大丈夫でした!
✩sea✩
まだそんな地域があるんですね💦
うちは2人目を産んだ14年くらい前から、育休中でも預けて大丈夫でした!
「お仕事」に関する質問
保育園の自動申請辞退について質問です。 来月の8月で1歳になる子を育てており、8月入所で保育園申請をし落ちました。 1歳半まで育休を延長したいのですが、1歳半まで保育園への申請が自動申請になっており、自動申請を辞…
パートで求められる仕事が高度過ぎたり、教えてもらえなかったりした方いますか💦その後どうしてますか? ただいま試用期間中です。 以下言い訳ですが、下記現状です。 ブランク10年以上ありますが、以前いた業界にパー…
実家が近くても頼れない方、保育園どうされていますか? 1歳の男の子がいます。6月から保育園に通い始めました。 保育園は実家のすぐ近くにあります。 今、保育園から「祖父母がお迎えに来て保育時間を短くすることは…
お仕事人気の質問ランキング
🌷
えー!すごい!早いですね✨✨✨
もう公立とかでも預けられるようになってるんだと思ってました😂
✩sea✩
元保育士ですが、実家周辺の公立保育園では、20年前でも、育休中でもお子さんは保育通ってました!
なので、私が子どもを産んで、育休中は退園になる地域がある(今住んでる県内で)と聞いて、驚愕でした💦
🌷
私の母とかはそんな感じだったので、
下の妹は他人のおばさんに預けて私は保育園、母は働いてました😅
そして、今私の子供たちは2人目半額となっていたものの
未就学児が2人じゃないと2人目としてカウントしてくれなくて
去年は保育料満額でした😩
働き始めても休みまくりで給料減ってるのに、保育料も高く
なんで働いてるのに精神的にもキツキツなのか…すっごく辛かったです😭