コメント

✩sea✩
まだそんな地域があるんですね💦
うちは2人目を産んだ14年くらい前から、育休中でも預けて大丈夫でした!
✩sea✩
まだそんな地域があるんですね💦
うちは2人目を産んだ14年くらい前から、育休中でも預けて大丈夫でした!
「お仕事」に関する質問
無知で申し訳ないのですが、ハローワークにて転職活動されたことある方、流れを教えて頂きたいです🙇♀️ 現職続けながらハローワークでの転職活動は可能ですか? 職業安定所?みたいなところに出向いて対面で登録しないと…
退職した事を保育園には報告していませでしたが、 23日に再就職が決まりました。 どのタイミングで保育園に報告するべきでしょうか? 求職中である事を3ヶ月も黙っていました😣 退職日などの書類提出など求められることは…
この先子どもに手をあげそうで怖いです。 今週から仕事復帰しました。 1時間短縮の時短ですが、業務量は変わらず(むしろ増えてる)一日中アドレナリンフル稼働させてないと仕事が追いつきません。今週は保育園からの呼…
お仕事人気の質問ランキング
🌷
えー!すごい!早いですね✨✨✨
もう公立とかでも預けられるようになってるんだと思ってました😂
✩sea✩
元保育士ですが、実家周辺の公立保育園では、20年前でも、育休中でもお子さんは保育通ってました!
なので、私が子どもを産んで、育休中は退園になる地域がある(今住んでる県内で)と聞いて、驚愕でした💦
🌷
私の母とかはそんな感じだったので、
下の妹は他人のおばさんに預けて私は保育園、母は働いてました😅
そして、今私の子供たちは2人目半額となっていたものの
未就学児が2人じゃないと2人目としてカウントしてくれなくて
去年は保育料満額でした😩
働き始めても休みまくりで給料減ってるのに、保育料も高く
なんで働いてるのに精神的にもキツキツなのか…すっごく辛かったです😭