コメント

はじめてのママリ🔰
主さんも子なし前提で遊びに行きましょ!!!

はじめてのママリ🔰
私も子ども抜きです!
連れて行ったらせっかくの時間が楽しめない💦💦
朝イチから夜遅くなのはいつまでも独身気分でいるんじゃねぇよ感じですね🙄
話し合いして決めた方が良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
私も子ども抜きでいきますよ!ただ最近はその頻度が多すぎて、先日も家族で動物園行く約束とダブルブッキングして友達の方優先されてしまったので、話し合い必要ですね😞
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
むしろ何故遊び行くのに子供連れてくんですか😂相手は遠慮するし自分は楽しめないしそれなら遊び行かない方がマシだと思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
普段から頻繁に遊びに行くんですが今回は海でBBQやると言われたので、それは子どもも一緒にって考えれるんじゃない?と思いまして🤔
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
海でBBQこそ子供連れてったら危ないこと多くて目離せないし尚更連れていく思考はないです😂
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
反対派ならわざわざコメントしていただかなくて結構です🥹
- 6月5日

mama
分かります🤣
今でこそ子供達が大きくなったから
旦那に任せやすくなったけど
もっと小さいときは
絶対に私が連れて行くのが当たり前で
旦那は当たり前のように子なし。
まぁ任せるのも怖いんですが
一回も旦那が子供連れで
遊びに行ったことなんて
ないですしこれからもないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね、当たり前のように独身気分なことされると不満が募るというか😥
うちも一度もないです…- 6月5日

ママリ
パパ友ならまだしも、友達との遊びに子連れはかわいそうというか、別に連れて行かなくていいです🥹私も子供なしでも遊びに行く派なのでそう思うだけかもしれませんが…
主さんが友達と遊びに行くときはご主人が見てくれなくて必ず子連れなんですかね?🥲
もしそうだとしたらご主人がそうやって遊んだ分、主さんも平等に時間をもらってもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
頻度の問題ですかね🤔一日遊びでいないが多いので不満に感じるところがあります。私も行きますが、半年に1回とかだからかな…
平等に時間取れるよう話し合ってみます💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹それが一番のモヤモヤ打開策ですね🔥