※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

警察が自宅に来たことがある方はいらっしゃいますか?授乳中で出られなかったのですが、警察が訪れたことが不安です。

警察が自宅に来たことある方いますか?
ちょうど授乳中で出れなかったんですがモニター見たら警察が1人写っていて👮‍♀️
ちなみに引っ越してきて1ヶ月ちょっと経った時です!
その後もう来てないのですが、なんの用だったのか不安で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

巡回連絡だと思います👮!!

ママリ

賃貸住んでたときに近くの交番の方が年に1回家に来てました!👮
家族構成や職業、緊急連絡先?的なの聞いてましたよ!巡回連絡?とか言うみたいです!

はじめてのママリ🔰

巡回連絡だと思います!
私も引っ越して少し経った頃に来ました〜

はじめてのママリ🔰

来たことあります!
家族構成とかを調べているのかと思います。
ニュース見てると火災が起きてこの家に住む○歳の男性と連絡が取れていません…みたいなのやってますよね!
身元確認に使用するらしいです🥹

はじめてのママリ🔰

ご近所さんに変な人がいて、その人についての聞き取りに来られました。
ほんとに警察か?とめちゃめちゃ警戒して接してしまいました。

ままたまご

以前うちに泥棒が入った時に
ご近所さんの所へ警察が聞き込みとか注意喚起など色々してくれました🚓❕そういうパターンもあるかと👮❣️

🫑

一度来ました!
前に住んでる方が、洗濯物が昨日からずっと干しっぱなしだけど倒れてないか?と通報されたみたいです💦
ただ掛け布団と毛布が同じ色だったので勘違いされただけでしたが😅