夏になると腕に湿疹が出て、周囲から蚊に刺されたのかと聞かれます。アトピー性皮膚炎かもしれず、皮膚科で処方された薬の効果が不明です。肌に優しい素材を着ることが提案されましたが、改善が難しいのではと感じています。人気の皮膚科に通うべきか悩んでいます。
自分の事なのですが、
毎年、夏になると腕に湿疹が出ます(´・_・`)
何もしなくてもプツッとできてる時があります😞
周りからよく蚊に刺されたの?とよく聞かれます💦
せっかくの夏なのにそのせいで腕などを見せるのが嫌で隠したり…
これってアトピー性皮膚炎なのでしょうか?
中学生の頃に手術の為、全身麻酔経験あり
高校生の頃にいきなり全身に蕁麻疹が出てから
引っ掻くと蚯蚓脹れになるようになりました
皮膚科へ行くと塗り薬と内服薬を処方されますが
診断名は聞いた事なく…
それくらいしか方法はないでしょうか?
肌に優しい素材の物を着るしかないねなど言われたり
改善することは難しいのかなと思っちゃいます…
近くに人気な皮膚科を見つけたので行ってみようかな?
と思っていますが、みなさんなら通い続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
腕のどのあたりに出ますか?日に当たってる部分だけですか?日に当たってないところも出てますか?
私も毎年夏になると腕に湿疹が出ます。私の場合は日に当たるところだけだからたぶん日光湿疹みたいで、日焼け止め塗ってもダメなので物理的に隠すしかないです🥲それも、首とか顔には湿疹でないんです。不思議です🥺
昔は外でガンガン焼きながら遊んでたのに、なぜかここ数年でてるようになりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
二の腕にも出るんですよね…
日に当たっていないところにニキビっぽい様な膿を含んだ様なのがプツッと💦
日光湿疹、ありますよね💦
私の幼なじみもそうで辛そうだなと思っていたら自分も謎の湿疹が出てきて…(;_;)
たまに首とかに同じところが痒くなったりもするんですよね💦
見えるところに出るのが本当嫌です😣
ほんとですよね…昔はそんなの気にせず遊べていたのに妊娠とかで体質が変わってしまったのかな…😭
はじめてのママリ🔰
日光湿疹じゃなさそうですね😢お役に立てずごめんなさい。
主人はまた私とは違うタイプの湿疹みたいなのが全身に出てて、エアリズムやヒートテックみたいな化学繊維の肌着を止めるように言われたみたいです。
一度皮膚科を変えて他の先生のお話を聞いてみるのもいいかもしれないですね。ただ湿疹って原因をつきとめるのが難しいようです。外的要因だけじゃなく、内科的要因からも湿疹出ることがあるみたいてす😔
お大事にしてください😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!コメントありがとうございます🥹
旦那さんも私と似た事言われたんですね!
綿?にするといいみたいなこと言われましたがなかなか難しいなと思って😂
そうですよね(;_;)
外からだけではなく、内側からの可能性もありますよね😢
採血してもらえばわかるかなーなんて思ったり(;_;)
ありがとうございます😭✨️