※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを作らないと考えているが、たまに夫婦生活をしている方はいらっしゃいますか。避妊方法についてもお聞きしたいです。生理が遅れており、不安を感じています。

もう子どもは作らない・いらないと思っている、でもたまに夫婦生活はしているって方いらっしゃいますか?
生々しい話で申し訳ないのですが、全員が全員パイプカットやミレーナしているわけではないですよね😭?ゴムだけの方いらっしゃいますか?

ゴムだけの避妊でたまーーに夫婦生活しているのですが、いま生理が8日遅れており動揺しております🫨
自分のキャパ的にも子どもは今の2人で十分だと思っています…

コメント

らいむ

ゴムしてるならきっと大丈夫ですよ!

破れたりしてなければ
問題なしです❕

もしかしたら考えすぎてストレスになり、遅れてるかもしれないですね💦

私はピルを服用していますよ!
2500円程度でゴムより避妊率高くなるので私はそうしています!

kulona *・

3人目はないかなーと思ってます💦
今はゴムのみでの避妊です🤔

そういった話ができる友達の中で1人だけミレーナ入れた子はいますが☺️

まだまだ一般的にはゴムなのかな?って感じもしますね。次に手が出やすいのはピルかなあと😌
なかなか身体に入れたりパイプカットってハードル高いですよね😨

私も最近時々今までと違う生理の遅れ方をすることがあって、ヒヤヒヤすることはあります🫢
このヒヤヒヤ味わわずに過ごしたいなあと思うとミレーナやパイプカット考えてみたくなりますよね☺️
この間夫婦でそんな話してました!