お友達とのトラブルは、先生を介した方がよいですか?それとも、お友達の…
お友達とのトラブルは、先生を介した方がよいですか?
それとも、お友達のママさんに直接言いますか?
低学年です。
学校でお友達から色々と嫌なことをされて
泣きながら帰ってきました。
よく、放課後も遊ぶ近所の子です。
ママさんの連絡先も知ってますし わからないことはたまに聞かれたり、聞いたり。
学校内で起きていることなので、ひとまず、学校に伝えました。ちなみに1学期も嫌がらせされて先生に一度、相談してます。この時はおそらくママさんまで連絡が行ってなかったのか、特に謝罪などは無かったです。
されたことを伝え、子供同士のことですし向こうにも言い分があるかとは思うので、ひとまず事実確認と見守りをお願いします、と言った形でやんわり伝えましたが
こういうのは、直接伝えた方が良かったのでしょうか、、、
タメ口で話せるくらい仲良しのママか、といわれれば
そこまでではないし。
向こうに知られたら気まずいかな、、とも思うのですが
直接伝える伝え方も、わかりませんでした
- はじめてのママリ🔰
ゆき
学校にいる間のトラブルは、学校へ伝えてもらったほうがいいです。
ただ学校でできることといえば双方の話を聞いて指導をする程度で、
ものを壊したり怪我をさせたり(悪意がある行為のせいで)したら、保護者に連絡を取るかもしれませんが、基本的に相手方の保護者へ連絡はしないと思います。
直接伝えると絶対に揉める元なのでやめたほうがよいかと思います。
ただ学校の対応が納得できない場合は、直接担任などに話を聞きに行ったほうがいいかな、と思います!
まろん
学校での出来事なら必ず担任に伝えています😌
コメント