※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘が特定の友達を持たず、時々一人で過ごしていることを心配しています。特に仲良しがいない子もいるのでしょうか。

自分から話しかけられない一年生の娘、やっとクラスのお友達の名前が何人か出てくるようになりました。

でもまだいつも一緒に誘い合うような特定のお友達はいません💦
その日その時で違う子と遊んだりしているようで、そのせいか一人で過ごす時もあるみたいです。でもそれを寂しいとは思っていなそうです。

一年生の女の子って特定の仲良しの子がいない子もいますよね?💦
心配で気になりました💦

コメント

🧸🍯

お子さんが寂しいと思っていないなら、それでいいんじゃないでしょうか😊無理に特定の子を作る必要もないと思います✨

まう

うちの一年生娘もですよ☺️
我が道をいくマイペースさんなので、気にしてません😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちもマイペースなので、お友達も固定ではなく日々違いますよ😂その時の遊びにつられて遊んだり遊ばなかったり。
本人が気にしてないなら何も問題ないです!逆に誰かと一緒にいないと不安になる子の方が、色々大変かと💦