現在の給料に不満があり、正社員登用の話もない状況で転職を考えるべきか悩んでいます。
給料が低くてモチベーションが上がりません。。
契約社員 営業事務の仕事ですが、育休を2回取らせていただき入社してから来年10年になってしまいます。
育休2回のうちに、夫の転勤が2回あり、その都度復職と同時に異動させてもらった恩は会社に感じています。
現在9時から15時半の時短勤務で手取り12万から13万ほど。賞与は1ヶ月分くらいの給与分の賞与が夏冬出ます。
会社はコロナ5類を機に在宅勤務も基本ダメという方針になりましたが、育児介護中の社員は在宅勤務オッケーということで、
長男が小学生になるタイミングで週2回ほど在宅もさせていただいてます。
私以外の人は正社員で、私より年上ですが子どももいないため皆さん出社されていています。そこにも少し後ろめたさもあります。
基本職場もみなさん良い人ですが、人事資料で正社員と契約社員の賞与算定の金額の差を見て一気にやる気が失せました。笑
仕事も忙しいですが、時短、子どもが病気で休んだりということもありカバーしていただいている部分も多々あります。
入社してすぐの子どももいなかったときは正社員になりたい!と面談とかでもよく言っていたのですが、現在正社員の話や昇級の話なんてならないので自分からももう話題にも出しません。笑
このような状況だとみなさんは転職活動しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
資格や学歴があるなら転職かんがえます

はじめてのママリ
初めてママリさんは勤務時間伸ばせますか?フルで働くことが可能なら転職もありだと思います。
私だったら転職の前に、今の職場でフルタイム1年やってみて、正社員の話をしてみる。それが無理そうな雰囲気なら、転職活動してみて今よりいい所がありそうなら転職、無ければ現状維持ですかね💦
転職しても時短で勤務の予定なら今より条件悪くなることが多い気がします。
転職って勇気いりますよね😭
コメント