※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子の友達が冷蔵庫を勝手に開けてお菓子を持ち帰ることに困っています。学校に相談すれば注意してもらえるでしょうか。

小2の息子がいます。
友達がよく遊びにくるのですが、家で遊んだ際に冷蔵庫を勝手に開けます…
お菓子も勝手に持って帰ります…
別の子の時も…
直接は注意しにくく、息子に言い聞かせてますが、学校にお伝えすれば注意してくださるんですか?💦

対応に困ってます💦

コメント

はじめてのママリ

わかります、、
そういう子いますよね。
ほんと大嫌いです😭
放課後家に来たあとのことなので
先生はあまり関係ないかなって思うので
直接注意したほうがいいかなっておもいます!
言っても治らないなら
家に入れなくてもいいとおもうので
外で遊びなさいってわたしならいいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    学校には関係ないですもんね😭
    あまりに酷かったら、直接注意してみます🤦‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

子供から伝えさせます👦🏻!うちに遊びにくるときは勝手に冷蔵庫をあけない、お菓子も勝手に持ち帰らないがルールだから守ってね⭐️と😭私は以前お友達がお泊まりに来た際に勝手にキッチンの調味料を使われたり夜中まで騒いだりだったので、直接その子たちや親御さんには言わず子供から伝えてもらいました૮ ꜆. ̫.꜀𓏼 ྀིა

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐
    まずはルール伝えてみます!
    子どもから言うのいいですね✨
    やってみます!

ありがとうございます🙂‍↕️

• 6月5日
ままり

お友達の親御さんと話をできる関係なら、さらっと言っても良いと思います🤔
正直学校外のことなので、学校に伝えても…っては思いますが、あまりに続くようなら言ってみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり学校外のことなので、言わない方がいいですよね💦
    友達によっては、兄弟もつれてくるので、親御さんは家にいないみたいで…😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
♡Mママ子♡

小4の息子が居ますけど基本的に子供に言わせるようにしています!
私はマンション住まいなので家の中で走らない、他の部屋には入らないなどちゃんと自分の口で約束して来なさいって言ってます。
今のところ行儀の悪い子はいないですけど、勝手に冷蔵庫あけたりとかは私ならその場でこの家では冷蔵庫は触っちゃ行けないルールだからキッチンは入らないでね!って言います🥲
下校後の事なので家にいじめに来るとかなら相談しますけど、遊びの中のルールは子供とした方がいいのかなと思ってます!あまりにも続くならもう家では遊べないよって言うし我が子が他の家に行った時に同じことしたらダメなのでちゃんと子供にも約束守れないから家には入れないから外で遊びな!って入れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校後なので、やっぱり学校には関係ないですよね💦
    ルール伝えた上で、家で遊ぶようにしてみて、子どもに言ってもらえるように試してみます😭
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 6月5日