保育園での擦り傷について、報告がなかったことに疑問を感じています。皆さんは小さな傷でも翌日聞きますか。
保育園から帰ってきて、右肘に朝にはなかった擦り傷がありました。おそらく転んだんだろうなーっていう傷です
帰りの時も特に報告はありません😅
一才クラスの時の若い担任の先生は、そんなことまで?!っていうくらい逐一報告してくれていたのですが
2歳クラスのベテランの担任の先生は、逆に全然報告してくれません😇こちらが鼻水よく出てましたか?とか聞くと答えてはくれますが、聞かなければ特に😔
先生も忙しいのだとは思いますが、一歳のときの担任の先生と比較してしまいます😱
話はそれましたが、みなさんなら今回のような小さな擦り傷でも報告がなかったら翌日聞きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
小さな擦り傷くらいだと聞かないです…🥹

はじめてのママリ🔰
自分でやったんだろうなっていう、転んだ後の怪我とかは言わなかったです!
引っ掻き傷や、噛みつかれたような跡があったときだけ後日聞いてました😊
うちも先生、園によって全然違いました🙌🏼

はじめてのママリ🔰
聞きません!年齢が上がるに連れて目も離れることがあると思うのでそこまで求めてないです😅命に関わるようなものや、かなり大きくて目立つものは聞きますがそれ以外は気にしてないです😊

かびごん
公園行って枝や葉っぱで切り傷とか
しょっちゅうです!
ぐじゅぐじゅに膿みそうな傷とかじゃなければ聞かないです!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
コメント