※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも親の機嫌うかがって生活してきた人いますか?今も続いていてしんどいです

いつも親の機嫌うかがって生活してきた人いますか?今も続いていてしんどいです

コメント

2人のママ

機嫌うかがってました。機嫌悪いなって時は、刺激しないように部屋に篭ったり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は離れられましたか?

• 6月4日
  • 2人のママ

2人のママ

子どもが生まれてから、母親が孫愛が強くてだいぶ緩和されました。
    それでも私は、母のせいで気にしいし不安症になりました。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫愛強すぎて、
    逆に強く当たってきたりしませんか?💦😭
    わかります、ほんと私もきにしいで、すぐ不安になります常にです😭

• 6月4日
  • 2人のママ

2人のママ

今は少し離れて住んでいるのでそうでもないですが、上の子が3歳になるまでは一緒に住んでいたのですごい当たり強くて病んでました💦
    ですよね…子どもができてからその不安症に拍車がかかってもう今は常に何かしら不安で仕方なくて…家庭環境の影響だなって思ってます。

• 6月4日
とらとら

まさにそうです🙋‍♀️
おかげで自己肯定感が低くて自分に自信がありません
仕事でも上司の顔色伺ってビクビクしてしまって、心療内科に通って相談しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からでしたか?
    今も病院に通われてますか?私も限界がきて、行きたいなと思っていて、よければ、お話し聞かせてほしいです😭

• 6月4日
  • とらとら

とらとら

子供の頃からずーっとです
    病院には10年近く通っていて今も行っています!
    安定剤を飲んでいますが、先生と自分の生い立ちについてお話して自分の思考を変えることをしています!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭毒親でも色々あるって聞くんですが、どんなタイプでしたか?😭
    私の場合は過干渉で、今は孫溺愛になり、私につよくあたってくるようになりました😭

• 6月4日
  • とらとら

とらとら

過干渉、自分の思い通りに動かしたがる(進路、子育て方式など)、思い通りにいかないとすぐに不機嫌になり暴言を浴びせてくる…などですね💦

孫溺愛も同じです!
    うちは義実家に帰省する度に実母から嫌味を言われます😭
    義実家に嫉妬してるようで…

• 6月5日