専業主婦の方が、下の子が幼稚園に通い始めるのを機に働きたいと考えていますが、長い自宅保育の影響で気持ちがダラダラしていることに悩んでいます。ママ友やニュースに疲れ、働き始めることでこの状況が改善されるのか、また、専業主婦からパートに移行した方の変化について知りたいと思っています。
専業主婦です
下の子が4月から幼稚園に行きだして、年長と満3です。
働き出そうと思ってましたが自宅保育を5年以上やってきた反動でダラダラが抜けません😭
ウジウジ考えても仕方ないことばかり考えてます
ママ友付き合いや暗いニュースを見るだけで疲れてしまって😥
多分ヒマだからなのとこもりきりの生活だからだと思います。
こういうのは働きだしたら考えなくなりますか?😰
専業主婦からパートしだした方、どう変化しましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
私の母が今その状態です。私の母もそうですが、30年間働いてなかったので半年間だけバイトを週4でやっているんですが、働き先は紹介してもらい、送り迎え付きなんですが、最初の説明会の時点でくたくたになっていて正直無理して働かない方がいいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
現状専業主婦で4月から働き始めます😊
自宅にいたらずっとSNS見たりいらぬ考えばかりしてしまうので、いいリフレッシュになるなと思い今から楽しみではあります😊下の子供も幼稚園にも行き始め家にいても仕方がないので笑
星
私は下の子が年少はいって5月半ば仕事始めました。
家にいても暇だし
それなら働いたほうがいーなと思いやり始めました
はじめてのママリ🔰
パートで外で働くだけでも疲れちゃいます💦 特に人間関係が😂
働いてると忙しいのでSNS見たりとかの時間も少ないですし、ママ友付き合いはしなくて済むかもです。
自宅で空いてる時間に自由に稼ぐ仕事のほうが私は合ってました。
暇な時間もありますが、好きなことに時間を使ってるのでママ友付き合いや暗いニュース見ることもないです。SNSも趣味のものしか見ません🤣
コメント